За чтение книг заключённым будут сокращать срок

За чтение книг заключённым будут сокращать срокВласти Бразилии предлагают заключённым в тюрьмах необычный, но довольно простой способ уменьшить свой срок – читать книги. За каждую прочитанную книгу срок заключённых будет сокращаться на 4 дня.

На данный момент этот план был воплощён в четырёх федеральных тюрьмах. Заключённые в тех тюрьмах будут иметь возможность прочесть до 12 научных, философских и литературных книг в год, и тем самым сократить свой срок на 48 дней. Интересная затея, а в США в одной тюрьме заключённым предлагают бесплатную еду за взлом замков.

Заключённым будет выделено до четырёх недель на прочтение каждой книги, после чего они должны будут написать по ней правильно оформленное и грамотное сочинение.

Специальная комиссия будет решать, каким заключённым будет разрешено участвовать в программе под названием «Искупление путём чтения». «Человек будет иметь возможность выйти из тюрьмы более образованным и расширить свой кругозор» — сказал адвокат Андре Кеди (Andre Kehdi), основатель проекта по пожертвованию книг тюрьмам. «Без сомнения, заключённый, который поучаствует в этой программе, выйдет из тюрьмы лучшим человеком».

Share on vk
VK
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Похожие записи: