Китаец построил себе жену-робота

Один житель города Ханчжоу в Китае, который никак не мог найти себе жену, придумал необычное решение этой проблемы – мужчина построил женщину-робота и женился на ней.

31-летний Чжэн Цзяцзя (Zheng Jiajia) рассказал газете South China Morning Post, что довольно долгое время занимался поисками супруги, но все женщины, которым он пытался сделать предложение, отказывали ему.

Будучи инженером, специализирующимся на создании искусственного интеллекта, Чжэн решил сам создать себе жену. Он построил женщину робота по имени Йинйин (Yingying) в конце 2016 года, и вскоре предложил ей выйти за него замуж. Робот, разумеется, просто не мог отказать.

Спустя пару месяцев пара поженилась. На свадебной церемонии присутствовали члены семьи и друзья Чжэна. Однако, к сожалению, свадьба между человеком и машиной не имеет юридической силы. Напоминает историю о мужчине, который женился на манекене.

Чжэн рассказал, что его жена уже умеет выговаривать некоторые простые слова и знает китайский алфавит. Основная проблема заключается в том, что пока что она ещё не может ходить и выполнять физическую работу, но мужчина сказал, что обязательно это исправит – ведь вместе с ней он собирается прожить всю оставшуюся жизнь.

Share on vk
VK
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Похожие записи: