Пилота арестовали за незаконное приземление

Пилота арестовали за незаконное приземлениеНа островном государстве Науру в Тихом океане, что вблизи Новой Зеландии, был арестован 24 летний гражданин Австралии с товарищем. Двое молодых людей были задержаны после того, как приземлились на небольшом вертолете возле входа в местный продуктовый магазин. Там австралиец покупал шоколад и лимонад. Прибывшей полиции молодой человек рассказал, что море просто свело его с ума, и ему потребовалась разрядка. Об этом происшествии сообщило Radio Australia, на котором выступил с сообщением представитель властей острова.

Как сообщается общественности, пилот на протяжении 75 дней находился в море на рыболовном корабле тайваньской принадлежности. На корабле был маленький вертолет для неожиданных случаев, которым и решил воспользоваться австралиец вместе со своим другом. Вид моря настолько наскучил приятелям, что они решили сорваться на ближайший остров, чтобы побыть в цивилизации, купить разных мелочей и просто походить по земле.

Как долго они летели неизвестно, но корабль находился от острова на расстоянии в 30 километров. Совсем недолго друзья порадовались местным достопримечательностям, после чего к вертолету подъехали полицейские машины и арестовали молодых людей. На объяснения, что все это было проделано от тоски, и они сейчас улетят, полицейские с сожалением ответили, что не могут их отпустить.

Своими действиями приятели нарушили авиационное законодательство острова-государства приземлившись без разрешения местных властей. Помимо этого они нарушили миграционное законодательство, так как находились на острове без визы. Преступников направили в местный полицейский участок, конфисковали вертолет и заперли до суда. По закону им грозит тюремное заключение или штраф до 100 тысяч долларов.

Решение по их вопросу должно быть вынесено 11 августа. Подобные преступления по глупости, к сожалению, нередки. Недавно двоих американцев арестовали за проникновение в полицейский фургон, где они хотели лишь сфотографироваться. Приобрести лимонад и шоколадку молодые люди успели, но вот плоды их поступка вряд ли порадуют хоть кого-нибудь.

Share on vk
VK
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Похожие записи: