На нашем форуме февральский конкурс на написание лучшей фантазии праздника. Приз 550 рублей, из них 50 платим сразу и каждому участнику!!
Конкурс: НОВЫЙ участник форума! Приз 12 000 руб.!
Категория: Общество | Просмотры: 2750 | Дата: 11-01-2012, 10:53
В задачах школы использовалась примеры из рабстваНачальная школа в американском городе Норкросс, штат Джорджия, находится под огнём критики за задачи по математике, в которых используются примеры рабства и расизма.

Учителя школы задавали детям такие задачи, как: «Если хозяин бьёт своего раба дважды в день, сколько раз он бьёт его за одну неделю?» и «На дереве висят 56 апельсинов. Если их будут срывать 8 рабов, сколько апельсинов придётся сорвать каждому из них?».

Разумеется, когда родители школы узнали о таких задачах, они были в ярости, и от них посыпались многочисленные жалобы. В этой школе учатся 1,2 тысячи учеников, примерно четверть которых являются чёрнокожими. Родители требуют от школы извинение, а учителей требуют отправить на курсы толерантности. Такая реакция родителей на это понятно, но иногда на учителей даже подают в суд за рассказ о ветчине.

Сотрудники местного школьного округа сказали, что будут работать вместе с учителями школы, чтобы сделать задачи более корректными. Они сказали, что учителя школы не хотели никого обидеть, а всего лишь хотели немного связать математику с историей.

«Мы считаем, что учителя думают в правильном направлении, но они могли справиться с этой задачей гораздо лучше»- сказала пресс-секретарь школьного округа. «Они не очень корректно сформулировали эти вопросы. Это нам и предстоит исправить».



Предыдущая новость:
Новый костюм заставит вас чувствовать себя 70 летним
Следующая новость:
В Японии преступник сбежал из тюрьмы в трусах
Нравится(+) +1 Не нравится(-) Статью "В задачах школы использовалась примеры из рабства" добавил Shmele


А также мы советуем вам почитать:


Rambler's Top100

СВЯЗАТЬСЯ
Все права на материалы сайта etotupo.ru защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование материалов сайта допускается только с ссылкой на источник авторского материала или письменного согласия правообладателя.

Администрация не несет ответственности за содержание материалов (новости, фото, видео, комментарии), которые размещают пользователи. Для урегулирования спорных вопросов и претензий Вы можете с нами связаться.

© 2010-2011 etotupo.ru