Google перепутал жилой дом с пиццерией

Один житель австралийского города Дарвин столкнулся с необычной проблемой – его дом стал привлекать очень много незваных гостей после того, как компания Google по ошибке пометила его на своей электронной карте, как новую пиццерию.

69-летний Майкл Макэлви (Michael McElwee) рассказал, что рано утром к нему домой пришёл почтальон с посылкой, адресованной пиццерии Cucina Sotto Le Stelle. Мужчина подумал, что это была обыкновенная ошибка, и сказал почтальону, что здесь нет никакой пиццерии.

Однако через некоторое время в дверь позвонил ещё один незнакомец и сказал, что пришёл по поводу устройства на работу в ту же самую пиццерию. А после этого домой к мужчине нахлынула целая волна людей.

Позже Макэлви узнал, что компания Google по ошибке пометила его дом, как недавно открывшуюся пиццерию, которая находилась в парке неподалёку. «Это было очень странно, как будто кто-то другой присвоил себе твою личность» — сказал владелец дома. «Люди, искавшие новую пиццерию, подходили ко мне и членам моей семьи и задавали всякие вопросы, например, когда мы открываемся? Сначала я вообще не понимал, о чём они говорят».

Семья связалась с представительством Google и сообщила об ошибке. Компания быстро её исправила и пометила на карте правильное местонахождение пиццерии. Напоминает случай, когда японка подала на Google в суд, за то что благодаря функции Street View пользователи могли увидеть её трусы.

Share on vk
VK
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Похожие записи: