Наоми Кэмбелл против шоколадки

Наоми Кэмбелл против шоколадкиПо сообщению газеты The Daily Mail, недавно известная супермодель Наоми Кэмпбелл посчитала себя оскорбленной рекламой компанией Cadbury и собирается подать не нее в суд. Она собирается обвинить известного производителя шоколада в расизме и незаконном использовании ее имени.

Новая рекламная компания Cadbury построена на слогане «Move over Naomi, there’s a new diva in town»(что значит Подвинься, Наоми, в городе новая дива) и изображения новой шоколадки, располагающейся на россыпи бриллиантов.

На это Наоми Кэмпбэлл заявила, что сравнение ее с шоколадом оскорбительно. Это направлено не только против нее, но и против всех чернокожих людей. Организация по борьбе за права чернокожих под названием Operation Black Vote уже присоединилась к заявленному протесту и призывает общество к бойкоту обозначенной в рекламе продукции.

Пресс служба компании Kraft Foods, которой принадлежит торговая марка Cadbury, уже принесла свои извинения всем чернокожим за такую оскорбительную для них рекламу. Рекламная компания в срочном порядке пересматривается, виновные наказаны. Это не первый в мире случай краха рекламной компании из-за жалоб и судебных исков. Был похожий случай, когда компании Nivea пришлось снять рекламу своего крема из-за жалобы всего одной женщины.

Супермодель Наоми Кэмпбелл уже неоднократно выступала в защиту чернокожего населения. Одной из нашумевших акций явилось ее совместное выступление с другими чернокожими супермоделями Лией Кебеде (Liya Kebede) и Тайсоном Бекфордом (Tyson Beckford), когда они протестовали против расизма в модных и гламурных кругах.

Share on vk
VK
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Похожие записи: