На Красной площади прогремел взрыв

8 января в Москве у ворот Спасской башни Кремля сапер взорвал подозрительную коробку – с целью обезвредить предположительно имеющееся внутри подрывное устройство. Об этом сообщил И. Бигдан, житель украинского города Кременчуг, обнаружив, что в СМИ данное событие не было освещено. В доказательство правдивости приведенной информации он приложил ряд фотографий, снятых по время работы сапера.

Из рассказа Бигдана следует, что примерно в 14:20 он оказался внутри собора Василия Блаженного, далее, в 14:35, дежурный милиционер получил по рации приказ вывести на улицу посетителей и закрыть помещение. Однако поскольку сотрудник милиции был один, а коридоров множество, собрать людей было непросто. Через 10 минут поступила другая команда: никому не выходить из храма. К этому времени Красная площадь была уже оцеплена, у здания стояли две машины с мигалками.

На первом фото, сделанном из собора Василия Блаженного, видно, что у ворот Спасской башни валяется перевязанная красными лентами коробка. На следующем к ней приближается сапер. Затем он при помощи металлического стержня оставляет взрывное устройство на коробке и удаляется. Через минуту, примерно в 15:10, раздается грохот, и на месте коробки остается куча бумажных обрывков. Их внимательно изучают сапер и люди в штатском. Еще через 10 минут всем посетителям собора разрешено покинуть помещение и выйти за оцепление.

Share on vk
VK
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Похожие записи: