Москвичи называют детей экзотичными именами

По сообщению начальника Московского управления загса И. Муравьевой, традиция называть детей необычными именами в этом году получила продолжение. Зачастую родители выбирают для новорожденных двойные и тройные имена. Среди них – Алеша-Каприна, Саммерсет Оушен, Лука-Счастье, Еремей Покровитель, Огнеслав, Архип-Урал, Мононо Никита, Океана, Кит, Радость и другие смешные имена и фамилии людей.

Такие странными для нас словами детей называют, как правило, иностранные граждане. Когда речь идет о двойных и тройных именах, их выбор обычно продиктован национальными традициями, – в данном случае родителям необходимо предоставлять соответствующие документы в отдел загс.

В беседе с И. Муравьевой прозвучали также самые популярные сегодня «обычные» имена. Для девочек это Анастасия, Анна, Мария, Полина, Елизавета, Виктория, Екатерина, Софья и София. Исчезло из этого списка имя Александра. Среди мужских, наоборот, «Александр» лидирует уже шестой год кряду. За ним идут Артем, Дмитрий, Максим, Михаил, Иван, Никита, Егор, Даниил и Кирилл.

Share on vk
VK
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Похожие записи: