Жителям России стоит больше курить и пить

Алексей Кудрин, министр финансов России, призывает жителей больше пить и курить, чтобы повысить доход государства. Обычно политики призывают людей вести здоровый образ жизни, но господин Кудрин решил поступить наоборот, не смотря на то, что его позиция может привлечь много критики.

«Если человек выкуривает пачку сигарет, он даёт нам больше денег, используя которые мы можем решить много государственных проблем» — сказал господин Кудрин. «Люди должны понять: те, кто пьёт и курит, оказывают огромную помощь государству».

Россия известна всем как государство с большим уровнем потребления сигарет. А акцизы на сигареты в России – один из самых низких в Европе. В июне 2010 года министерство финансов выдвинуло план повысить акцизы на сигареты с 250 рублей на 1000 сигарет до 590 рублей к 2013 году.

Многие жители России наверняка смотрят с презрением на план министерства. Россияне очень любят покурить. Не так давно в стране был дефицит табака, который вызвал волну протестов.

Комментарий господина Кудрина немного противоречит недавним действиям правительства повысить очень маленькую продолжительность жизни в государстве. В России запрещена продажа алкоголя ночью и наказание за вождение в нетрезвом состоянии здесь особо суровое.

Share on vk
VK
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Похожие записи: