Странные покупки богатых

Уже давно известно, что главной проблемой богатого человека является не то, как приумножить своё богатство, а как показать окружающим уровень своего достатка. Бриллианты, супер-дорогие машины, изысканные часы — всё это «традиционно» и никак не может выделить толстосума в толпе ему подобных. А потому на рынке пользуются спросом товары не просто «очень-очень дорогие», но еще и экзотические. Список подобных товаров был опубликован на страницах английской газеты «Independent».

В Японии несколько лет назад получил популярность крем для лица, одноразовая порция которого стоит 175 долларов. Основой этого крема является соловьиный помет, смешанный с рисовыми отрубями. Особенностью этого крема является то, что для него подходит гуано не любых соловьев, а только гнездящихся на острове Кюсю. Теперь этот крем доступен и на западных рынках. По слухам, именно этому крему отдает предпочтение Виктория Бекхэм.

Среди кондиционеров для волос популярна марка, где в качестве основы для кондиционера используется специально обработанная бычья сперма. Разовая порция такого кондиционера стоит 87 долларов.

Шубы — уже традиционный атрибут богатства. И удивить экстравагантностью тут очень сложно. Поэтому модны шубы не из шкур экзотических животных, а из тех животных, которые так и не родятся. Так, шубы из каракульчи (из шкурок зародышей каракулевых ягнят) стоят не менее пяти тысяч долларов. На каждую шубу идет не меньше 26 шкурок. Такие изделия предлагают Dolce & Gabbana и Prada.

Для ухода за волосами толстосумам рекомендуют масло из семян марокканского дерева Арган (argania spinosa). Однако это не просто семена из обычных плодов. Эти плоды должны предварительно пройти «естественным образом» через кишечник местных марокканских коз — от этого семена якобы насыщаются антиоксидантами и витаминами. Литр такого масла обойдется всего лишь в 120 долларов.

Сыр с плесенью не так «изыскан», как сыр из Сардинии «Casu marzu». Это овечий сыр с личинками местных сардинских мух. Употреблять в пищу надо сыр именно с этими личинками, которые не только ползают, но и способны подпрыгивать на высоту до 15 сантиметров. После смерти личинок сыр считается несъедобным. Стоит такой сыр около 60 долларов за килограмм.

Share on vk
VK
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Похожие записи: