Категория: Общество | Просмотры: 2833 | Дата: 4-08-2013, 01:41
Британские пожарные просят жителей перестать валять дуракаМногие, наверное, думают, что в обязанности сотрудника Лондонской пожарной бригады входят тушение пожаров, оказание помощи в аварийных ситуациях и, иногда, спасение котов с деревьев. Но недавняя статистика показала, что британским пожарным часто приходится иметь дело с необычными ситуациями.

За последние три года участились случаи, когда в пожарную службу звонили люди, застрявшие в разных предметах, и просили помочь им выбраться. Сотрудникам пожарной бригады Лондона приходилось иметь дело с:

18 инцидентами, когда головы чьих-то детей застревали в горшках или унитазах
5 инцидентами, когда руки людей застревали в измельчителе бумаги
79 инцидентами, когда люди надевали друг на друга наручники, а затем не могли их снять
9 инцидентами, когда мужчины не могли снять со своих половых членов кольца
4 инцидентами, когда руки людей застревали в блендерах
17 инцидентами, когда руки или пальцы детей застревали в игрушках

Более того, в этом году сотрудникам пожарной бригады пришлось помогать мужчине, половой член которого застрял в тостере, и мужчине, который застрял в портативном туалете.

Представители пожарной бригады обратились к обществу с просьбой хорошо обдумывать ситуацию, прежде чем как вызывать спасательные службы. За последнее время пожарная бригада получила 1300 вызовов от людей, попавших в похожие ситуации. Каждый такой вызов обходится налогоплательщикам в 290 фунтов стерлингов – это значит, что все эти инциденты в общей сложности стоили 377 тысяч фунтов стерлингов.

Помощник капитана Дэйв Браун (Dave Brown) сказал, что людям обязательно надо обращаться в службы спасения при возникновении опасных ситуаций, но им также стоит проявлять здравый смысл.

«Многие из инцидентов, по поводу которых нас вызывали, могли бы быть предотвращены, если бы люди хоть на минуту остановились и подумали» - сказал он. «Я бы хотел напомнить всем, что вызывать спасательные службы стоит лишь при необходимости, и пока мы помогаем людям, попавшим в нелепые и глупые ситуации по их же вине, кто-то другой в тот момент может нуждаться в срочной помощи». Наверное, мужчина, который четыре дня прожил в лифте без еды и воды, мог и скончаться, если бы в это время пожарные помогали бы какому-нибудь дураку вытащить член из розетки.



Предыдущая новость:
Охранники аэропорта не разрешили мальчику взять с собой игрушки
Следующая новость:
Владельцы баров выливают водку в знак протеста против русского закона
Нравится(+) +1 Не нравится(-) Статью "Британские пожарные просят жителей перестать валять дурака" добавил Shmele


А также мы советуем вам почитать:


Rambler's Top100

СВЯЗАТЬСЯ
Все права на материалы сайта etotupo.ru защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование материалов сайта допускается только с ссылкой на источник авторского материала или письменного согласия правообладателя.

Администрация не несет ответственности за содержание материалов (новости, фото, видео, комментарии), которые размещают пользователи. Для урегулирования спорных вопросов и претензий Вы можете с нами связаться.

© 2010-2018 etotupo.ru