Полицейские Женевы в знак протеста перестали бриться

Полицейские швейцарского кантона Женева начали забастовку, перестав бриться, носить служебную форму и штрафовать нарушителей дорожных правил. Как пишет издание «Наша газета», акция была объявлена 17 февраля.

Протест не бриться — уже не новинка, ведь месяц назад актер призывал бельгийцев не бриться до прихода нового правительства. Причиной простеста правоохранителей вызвало ухудшение условий труда. Как утверждает представитель профсоюза, изменения в уголовном кодексе повлекли за собой увеличение нагрузки на каждого сотрудника полиции вчетверо. Существенно вырос объем бумажной работы, практически не оставив времени на патрулирование улиц. Среди причин забастовки также фигурируют чрезвычайно низкие выплаты за ночные смены и запоздалые оповещения об изменениях в графике работы.

Министр по делам безопасности Женевы Изабель Роша, комментируя акцию полицейских, заявила, что требования бастующих нереалистичны. Он обвинила их в действиях «под влиянием избирательной кампании» и призвала немедленно прекратить акцию протеста. Однако представители правоохранительных органов ответили, что собираются идти до конца и при невыполнении условий властями ужесточат своих требования. В частности, как оказалось, подготовлено еще 17 мер воздействия, характер которых пока не раскрывается.

В начале 2009 года полицейские Женевы уже бастовали ввиду невыплаты им сверхурочных за переработку во время проведения Чемпионата Европы по футболу. Тогда своих целей стражи порядка добились.

Share on vk
VK
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Похожие записи: