Категория: Политика | Просмотры: 2201 | Дата: 10-11-2012, 05:39
Американцы избрали покойников на государственные постыВ США на выборах на посты государственных чиновников победили два мёртвых кандидата. Эрл К. Вуд (Earl K.Wood) и Чарльз Бисли (Charles Beasley) скончались за несколько недель до выборов 6 ноября 2012 года, но сумели победить своих оппонентов с неплохим отрывом.

Демократ Вуд умер 15 октября естественной смертью во время своей кампании на пост главного налогового инспектора округа Ориндж во Флориде. Мужчине было 96 лет, когда он выставил свою кандидатуру на 12-ый срок этой должности.

Он стал жертвой общественной критики, так как, из-за старости, не мог эффективно справляться со своими обязанностями, но всё равно получал годовую зарплату размером в 150 тысяч долларов, и пенсию размером в 90 тысяч. Изначально Вуд не планировал участвовать в выборах, но всё же решил подать свою кандидатуру, когда узнал, что его политический противник пытается занять этот пост. За него проголосовало 56 процентов избирателей.

77-летний Республиканец Бисли умер 12 октября из-за проблем со здоровьем. Мужчина баллотировался на пост главы администрации округа Бибб в Алабаме, который он занимал ранее. За него проголосовало 52 процента избирателей. Его оппоненту, демократу Уолтеру Сансингу (Walter Sansing), было тяжело смириться с таким поражением. Он обвинил в своём поражении жителей Алабамы, сказав, что они голосовали за Бисли «лишь потому, что он был республиканцем, а на всё остальное им было наплевать». Да уж, бывали случаи, когда на голосование приходили «мёртвые люди», но чтоб в выборах участвовали мёртвые политики, это, наверное, впервые.

Так как победители выборов физически не смогут занять свои посты, им придётся найти замену. Во Флориде демократ Скотт Рандольф (Scott Randolph) займёт место своего коллеги по решению партии. В Алабаме губернатор штата выберет другого кандидата на пост главы администрации округа совместно с местными республиканцами.



Предыдущая новость:
Женщина арестована за слишком долгую речь на заседании совета
Следующая новость:
Эквадорцы хотели поставить на должность осла
Нравится(+) +1 Не нравится(-) Статью "Американцы избрали покойников на государственные посты" добавил Shmele


А также мы советуем вам почитать:


Rambler's Top100

СВЯЗАТЬСЯ
Все права на материалы сайта etotupo.ru защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование материалов сайта допускается только с ссылкой на источник авторского материала или письменного согласия правообладателя.

Администрация не несет ответственности за содержание материалов (новости, фото, видео, комментарии), которые размещают пользователи. Для урегулирования спорных вопросов и претензий Вы можете с нами связаться.

© 2010-2018 etotupo.ru