Раскрыт заговор анархистов против королевской свадьбы

В планах английских анархистов – любыми способами не допустить свадьбы принца Уильяма и его избранницы Кейт Миддлтон. Об этом узнал корреспондент таблоида The Sun, которому удалось побывать на закрытом собрании в Манчестере.

Как сообщает газета, инициатор заговора – британец Крис Найт. Он разработал целую систему протестных мероприятий на 26 марта и 29 апреля (день бракосочетания). По задумке Найта, действия его единомышленников должны полностью расстроить свадьбу или, в крайнем случае, заставить королевское семейство перенести торжество из Вестминстерского аббатства в собор Святого Павла. Любой из этих вариантов создаст неловкость и даст понять общественности, что помимо официальных властей в стране действуют мощные закулисные силы.

Демонстрацию серьезности своих намерений анархисты намерены провести 26 марта – они будут штурмовать здания правительства, казармы военных и полицейские участки. Затем силами активистов будут взяты под контроль все ключевые здания столицы, среди которых и Вестминстерское аббатство. А на 29 апреля, день свадьбы, намечено «создать такое число неприятностей, какое только будет возможно». Как рассчитывает Найт, полиция чисто физически не сможет противодействовать такому массированному выступлению, и власти должны будут либо перенести свадьбу, либо вовсе ее отменить.

Как указывает The Sun, в запланированных акциях будут участвовать представители от самых разных движений – не только анархистского толка, но и экологических и феминистских. Планируется даже устроить марш движения работников секс-индустрии: они блокируют движение свадебного кортежа. При этом активисты выйдут на улицу обнаженными – за исключением масок на лице. После статьи в таблоиде полиция уже заявила, что любые попытки помешать предстоящему торжеству будут пресечены.

Share on vk
VK
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Похожие записи: