В Нью-Йорке запретили продавать большие газированные напитки

В Нью-Йорке запретили продавать большие газированные напиткиВ американском городе Нью-Йорк в местах проведения мероприятий была запрещена продажа больших порций сладких газированных напитков. Власти города говорят, что это важная ступень в борьбе с ожирением населения.

На прошлой неделе городской департамент здравоохранения подтвердил предложения мэра Майкла Блумберга (Michael Bloomberg) запретить продажу порций сладких напитков, превышающих 16 унций (480 миллилитров) в ресторанах, кинотеатрах, стадионах и других подобных местах. Большие порции напитков можно будет покупать лишь в магазинах. Продажа напитков в неположенных местах будет караться штрафом. Чем-то напоминает запрет на кетчуп во французских школах.

Власти отклонили довод компаний, включая Coca-Cola и Pepsi, что запрет нарушает права потребителя на свободу выбора. Нью-Йорк стал единственным городом в США, наложившим подобный запрет на продажу газированных напитков, не смотря на то, что многие жители города выступили против этого.

Мэр Блумберг сказал, что этот запрет является важным шагом в борьбе с ожирением населения и нездоровым образом жизни. «Это самый большой шаг в войне с ожирением, который когда-либо сделал один из городов США» — сказал мэр местным СМИ. «Мы считаем, что это решение спасёт немало жизней – ведь в наше время от ожирения умирает больше человек, чем от голода».

Share on vk
VK
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Похожие записи: