Категория: Законы | Просмотры: 1766 | Дата: 18-09-2012, 02:50
В Нью-Йорке запретили продавать большие газированные напиткиВ американском городе Нью-Йорк в местах проведения мероприятий была запрещена продажа больших порций сладких газированных напитков. Власти города говорят, что это важная ступень в борьбе с ожирением населения.

На прошлой неделе городской департамент здравоохранения подтвердил предложения мэра Майкла Блумберга (Michael Bloomberg) запретить продажу порций сладких напитков, превышающих 16 унций (480 миллилитров) в ресторанах, кинотеатрах, стадионах и других подобных местах. Большие порции напитков можно будет покупать лишь в магазинах. Продажа напитков в неположенных местах будет караться штрафом. Чем-то напоминает запрет на кетчуп во французских школах.

Власти отклонили довод компаний, включая Coca-Cola и Pepsi, что запрет нарушает права потребителя на свободу выбора. Нью-Йорк стал единственным городом в США, наложившим подобный запрет на продажу газированных напитков, не смотря на то, что многие жители города выступили против этого.

Мэр Блумберг сказал, что этот запрет является важным шагом в борьбе с ожирением населения и нездоровым образом жизни. «Это самый большой шаг в войне с ожирением, который когда-либо сделал один из городов США» - сказал мэр местным СМИ. «Мы считаем, что это решение спасёт немало жизней – ведь в наше время от ожирения умирает больше человек, чем от голода».



Предыдущая новость:
Совравшая об изнасиловании женщина не будет наказана
Следующая новость:
Парижанкам, наконец, разрешили носить брюки
Нравится(+) +3 Не нравится(-) Статью "В Нью-Йорке запретили продавать большие газированные напитки" добавил Shmele


А также мы советуем вам почитать:


Rambler's Top100

СВЯЗАТЬСЯ
Все права на материалы сайта etotupo.ru защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование материалов сайта допускается только с ссылкой на источник авторского материала или письменного согласия правообладателя.

Администрация не несет ответственности за содержание материалов (новости, фото, видео, комментарии), которые размещают пользователи. Для урегулирования спорных вопросов и претензий Вы можете с нами связаться.

© 2010-2018 etotupo.ru