Чиновники выбрали неправильный тип приза

Чиновники выбрали неправильный тип призаПрокуратурой Владимирской области была проведена специальная проверка факта проведения соревнований по мини-футболу, а именно вручения в качестве главного приза ящика шампанского. Итоги расследования были опубликованы на официальном сайте регионального ведомства 18 ноября.

Внимание прокуратуры было привлечено к проведенному в августе этого года соревнованию. На стадионе «труд» в небольшом городе Камешково были организованы официальные матчи по мини-футболу, посвященные празднику физкультурника. Организаторами мероприятия выступали чиновники регионального отдела по делам молодежи, культуры и спорта. Явно чиновники что-то напутали, ведь такой приз вызывает сомнения в их здравом рассудке. Ум чиновников различных сфер начал беспокоить правительство, и в Москве собираются проверять интеллектуальный уровень работников мэрии и их умение ориентироваться в современных технологиях.

Призом за первое место был футбольный мяч и ящик шампанского. Надзорные органы крайне заинтересовал тот факт, что в качестве приза был избран именно алкогольный напиток, что нарушало все принципы самого соревнования. Кроме того, такой поступок вступает в противоречие с «основными целями и задачами, поставленными в законодательстве РФ о физической культуре и спорте».

Итогом разбирательства прокуратурой стало требование к властям городка принять соответствующие меры и наказать виновных. Требование было выполнено администрацией Камешково, но о том, какие именно санкции были приняты, информации не поступало.

Необходимо упомянуть, что продажа и употребление алкогольных напитков, каковым является шампанское, разрешено только совершеннолетним. Все участники соревнований были в возрасте от 21 года до 25, так что подпадают под эту категорию полностью. А о запрете на вручения спортсменам алкоголя нет упоминаний ни в одном из законов, связанных с физической культурой.

Share on vk
VK
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Похожие записи: