«Скорость убивает» — название австралийского города

Временное название может стать постоянным.

Нетипичное для города название появилось на карте Австралии – «Скорость убивает». Сегодня его можно увидеть на стандартных щитах, установленных при въезде в город. Согласно официальному утверждению местных властей, пойти на столь необычный шаг их подтолкнуло желание дополнительным способом воздействовать на нарушителей скоростного режима и, как результат, уменьшить число ДТП.

Власти страны очень серьезно относятся к этой проблеме, в то время как, согласно статистике, причин для беспокойства не должно возникать: за год в Австралии дорожно-транспортных происшествий совершается меньше, чем в азиатских и европейских странах, а число погибших людей за прошедший год едва превысило одну тысячу человек. Немецкий судья тоже против такого скоростного нововведения. и даже отпускает водителей, превысивших скорость не давая штрафов. Он полагает, что штрафы на превышения скорости придуманы только для пополнения казны.

На данном этапе нововведений название «Скорость убивает» является временным и вводится всего на один месяц. Однако, в случае положительного результата, выраженного в уменьшении числа ДТП, его могут сделать постоянным.

Наш список странных и смешных названий городов и посёлков пополнился этим городом. Стоит также отметить, что в США насчитывается не менее пяти городов с названием «Скорость». Местные австралийские власти уже направили официальный запрос североамериканским коллегам с целью поддержки их идеи и прибавления к слову «Скорость» в названии городов второго слова «убивает».

Share on vk
VK
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Похожие записи: