Белые люди не принимаются!

Тренировочная программа организованная Городским Советом Бристоля доступна всего лишь для чернокожих и других кандидатов, которые принадлежат к этническим меньшинствам. Это решение было принято потому что «при обычных условиях выбора кандидатов, людей, принадлежащих к этническим меньшинствам, проходит слишком мало».
эректор
Власти заявили, что эта программа, на которую попадают два человека в год, не нарушает законов равноправия, так как это всего лишь тренировка, и прошедшим ее кандидатам работа не гарантированна. Однако один белокожий кандидат, который отказался давать свое имя, сказал, что это решение – чистой воды расизм. Эта тренировочная программа могла стать для него «отличной возможностью проверить свои умения». «Но так как я белый, мне не разрешено этим воспользоваться» — добавил он: «ведь «равные возможности» означает, что все люди должны иметь возможность добиться успеха, а не то, что люди определенного цвета кожи не имеют права участвовать в каких-то мероприятиях».

Эта программа работает уже 3 года, и каждый год дает двум кандидатам возможность два года поработать в совете с зарплатой £18,000 в год. В правительстве всего работает 9000 людей, из которых 8370 – белокожие, а 630, что составляет 7 процентов, принадлежат к этническим меньшинствам. Так как 12 процентов жителей Бристоля принадлежат к этническим меньшинствам, совет пытается нанять больше таких людей, чтобы исправить это не равновесие. Правительство сказало, что Акт о межрасовых отношениях 1976 года дает им право предлагать тренировочные программы конкретным группам людей, если эта группа представлена в меньшем количестве.

В 2008 пожарные компании в Эйвоне и Сомерсете обвинили в дискриминации, за то что они хотели запретить рекрутирование белокожих. Они хотели увеличить количество людей, принадлежащих к этническим меньшинствам, и женщин в своем составе и за это подверглись жестокой критики. Четыре из пяти дней предназначенных для завлечения новых рабочих были ограничены для белых мужчин. Компании настаивали, что они соблюдали закон, так как этот процесс не включал выбор людей на работу.

В 2006 полиция Эйвона и Сомерсета призналась, что нелегально отвергли 200 заявок на работу, так как их подали белые мужчины. Шесть месяцев спустя, полиция Глостершира должна была заплатить £2,500 мужчине, за то, что отвергла его заявку по расовым и половым признакам, так как хотела нанять больше женщин и людей, принадлежащих этническим меньшинствам. Программа, которую предлагает совет Бристоля, размещена на их сайте и гласит: «Открыта для чернокожих и других этнических меньшинств».

Парламентер-консерватор Philip Davies, который всегда выступает против полит корректности, сказал: «Это возмутительно! Совет должен опустить свою голову от стыда. Они издеваются над нашими законами. Они должны предлагать эту возможность самым лучшим кандидатам, не зависимо от их расы или пола. Именно из-за таких действий ненависть одних людей к другим растет». Но Kerry McCarthy, парламентер и член партии труда, сказал: «Я поддерживаю это решение, оно даст многим людям возможность проявить себя».

James Easey, представитель совета, сказал: «Эта программа существую уже третий год и она была создана, из-за того, что в совете работает слишком мало людей, принадлежащих к меньшинствам. Если бы мы использовали обыкновенный метод рекрутирования, то эта ситуация бы не изменилась. Поэтому мы решили создать эту маленькую программу, в надежде получать хотя бы два таких работника в год. В совете работаю больше чем 9000 людей, поэтому эта программам многого не меняет. Люди, принадлежащие к меньшинствам могут воспользоваться этой возможностью, и мы уже наняли двух людей, используя этот метод».

Share on vk
VK
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Похожие записи: