Суду предоставили характеристику личности пса

Суду предоставили характеристику личности псаАвстралиец Рон Гилбертсон предоставил суду характеристику личности его пса на разбирательстве об агрессивном поведении питомца. Как сообщает ABC News, документ был приведен в виде доказательства необоснованности мнения о том, что пес Гилбертсона чрезвычайно злобный.

Характеристику личности 42-летнему австралийцу выдал приют для животных в Портленде. В ней утверждается, что стаффордширский терьер по имени Макс довольно спокойный и хорошо воспитанный. Судья после ознакомления с документом сказал, что впервые в своей практике видит характеристику личности животного. Несмотря на положительный отзыв из приюта, хозяин Макса все равно понесет ответственность за поступки пса. Гилбертсону необходимо заплатить штраф размером 800 долларов и покрыть расходы на лечение соседской собаки, покусанной Максом. Это уже не первый раз, когда с животными случаются странные вещи в суде – однажды в США кот был вызван в суд в качестве присяжного заседателя.

Австралиец и его питомец впервые появились на страницах местных газет в 2009 году. Тогда власти решили усыпить терьера из-за подозрений в убийстве овец и нападениях на других собак. Агрессивное животное отвезли в приют, чтобы сделать смертельную инъекцию, но Гилбертсон выкрал Макса и вернул домой. Вопросами опеки после этого занялся суд. На пса поступили тогда несколько жалоб, включая претензии от соседа Гилбертсона, сообщившего, что терьер набросился на его собаку и сильно ее покусал – чтобы сохранить бедняге жизнь, потребовалась операция.

Share on vk
VK
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Похожие записи: