Очередная газета повелась на шутку The Onion

Очередная газета повелась на шутку The OnionГазета коммунистической партии Китая опубликовала на своём сайте статью о том, что правитель Северной Кореи, Ким Чен Ын, был провозглашён «самым сексуальным мужчиной в мире». Китайская газета сослалась на юмористическую газету The Onion, явно не понимая, что статья о Ким Чен Ыне была шуточной.

Газета The People’s Daily опубликовала эту статью 27 ноября 2012 года под названием «Правитель Северной Кореи провозглашён самым сексуальным мужчиной 2012 года новостным агентством The Onion».

В статье было опубликовано множество фотографий Ким Чен Ына, а также присутствовало несколько цитат из шуточной статьи в газете The Onion. «С его невероятно симпатичным, округлым лицом, мальчишеским шармом и прочным телосложением, этот покоритель сердец, родом из Пхеньяна, является мечтой каждой женщины» — гласит одна из цитат.

«Его аура мощи и превосходства маскирует его милую и привлекательную сторону. Ким привёл редакцию этой газеты в восторг своим отличным вкусом в одежде, элегантной причёской и, конечно же, своей незабываемой улыбкой» — гласит другая цитата из The Onion в статье китайской газеты.

В числе фотографий, опубликованных в статье, были фотографии правителя верхом на коне, на военном параде, в солнечных очках и улыбкой на лице и вместе с его женой. Новостное агентство Associated Press попыталось связаться с People’s Daily по этому поводу, но мужчина, поднявший трубку в главном офисе газеты, сказал, что не знает ничего о такой статье.

Это уже не первый раз, когда новостное агентство принимает за правду шуточную статью, опубликованную в газете The Onion. Пару месяцев назад такую же ошибку совершило иранское новостное агентство, которое опубликовало статью о растущей популярности президента Ахмадинежада в США.

Share on vk
VK
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Похожие записи: