На нашем форуме февральский конкурс на написание лучшей фантазии праздника. Приз 550 рублей, из них 50 платим сразу и каждому участнику!!
Конкурс: НОВЫЙ участник форума! Приз 12 000 руб.!
Категория: Общество | Просмотры: 933 | Дата: 14-03-2011, 01:25
Sony извинилась за музыкантов в нацистских костюмахЯпонское представительство звукозаписывающей компании Sony принесло официальные извинения за появление на телевидении своих подопечных – группы Kishidan – в форме, похожей на нацистскую. Дело в том, что на японских музыкантов поступила жалоба от Центра Симона Визенталя (организации по защите прав евреев).

Неделю назад участников Kishidan пригласили поучаствовать в телешоу, на которое они явились в униформе темного цвета и с повязками на рукавах. После этого Центр Симона Визенталя со штаб-квартирой в Лос-Анджелесе опубликовал заявление, характеризующее поступок музыкантов ужасающим и шокирующим. Японское представительство Sony официально извинилось за столь неоднозначный выбор нарядов для коллектива, добавив, что костюмы Kishidan ни в коем случае не имеют идеологической или политической подоплеки. Странно, что нацисткий тур по Германии не вызвал такого же неодобрения.

Японская группа Kishidan образовалась в 1996 году и на данный момент имеет в репертуаре 10 альбомов. Ее участники предпочитают сценические одеяния в темных тонах, в стиле субкультуры «босузоку». Интересно, что 3 месяца назад в Японии была прекращена продажа маскарадных нарядов «под Адольфа Гитлера» – черных пиджаков с повязкой на рукаве и свастикой. Это решение было принято торговой сетью после того, как руководству поступило официальное письмо с претензией от того же Центра Симона Визенталя.

Предыдущая новость:
Суду предоставили характеристику личности пса
Следующая новость:
В Бразилии произошел национальный день нижнего белья
Нравится(+) +1 Не нравится(-) Статью "Sony извинилась за музыкантов в нацистских костюмах" добавил MrKalashin


А также мы советуем вам почитать:


Rambler's Top100

СВЯЗАТЬСЯ
Все права на материалы сайта etotupo.ru защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование материалов сайта допускается только с ссылкой на источник авторского материала или письменного согласия правообладателя.

Администрация не несет ответственности за содержание материалов (новости, фото, видео, комментарии), которые размещают пользователи. Для урегулирования спорных вопросов и претензий Вы можете с нами связаться.

© 2010-2011 etotupo.ru