Латышские синицы завели Твиттер

Латышские синицы завели ТвиттерСотрудники журнала Ir завели учетную запись в Твиттере для синиц. На сайте Birds on Twitter сообщается, что синицы несправедливо лишены возможности публиковать записи в этом популярном сервисе микроблогов, который получил свое название от английского слова «щебет».

Вольдемар Дудум, создатель синичьего твиттер-аккаунта, рассказал, что эта идея пришла ему в голову, когда он кормил синичек салом. Чтобы птички смогли делиться своими мыслями с окружающим миром, Вольдемар соорудил специальную клавиатуру, к буквам которой он привинтил при помощи болтов кусочки сала.

Птицы клюют сало и тем самым набирают сообщения. Изобретатель сообщает, что пернатые могут за один день написать до 150 твитов. У синиц уже более 800 подписчиков и это не смотря на тот факт, что весь текст отправляемый птицами не несет никакой смысловой нагрузки.

Однако синицы стали не самыми первыми животными в твиттере: на этом сайте уже есть учетные записи кобры из зоопарка Бронкса, кота Сокингтона, кролика Бадди и других питомцев. Но единственным отличием является то, что эти записи ведут люди, в то время как в @hungry_birds пишут сами синицы.

Share on vk
VK
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Похожие записи: