Сорочки супруги Эдуарда VIII уйдут с молотка

Сорочки супруги Эдуарда VIII уйдут с молоткаНа аукцион выставлены личные вещи американки Уоллис Симпсон – супруги отрекшегося от трона короля Великобритании Эдуарда VIII, владевшего домом с привидениями. Продажу вещей назначили на 17 марта, организатором торгов станет аукционный дом Kerry Taylor Auctioneers.

Associated Press сообщает, что среди выставленных лотов оказались шифоновые ночные рубашки Симпсон, а также ее сумочки и дамский несессер от модного дома Louis Vuitton. В начале 2011 года вещи американки уже продавались на аукционах – за ее ювелирные украшения аукционный дом Sotheby’s получил порядка 8 млн фунтов стерлингов (около 13 млн долларов).

Доходы от торгов 17 марта передадут в благотворительную организацию, оказывающую помощь детям во Франции, Великобритании, Египте и США. По оценкам специалистов, каждая сорочка супруги Эдуарда VIII должна принести не меньше тысячи фунтов, а несессер – десять тысяч фунтов.

Свадьба Эдуарда VIII и Уоллис Симпсон состоялась в 1937 году. Американка к тому времени была уже дважды разведена. Брак с Симпсон стал причиной отречения британского монарха от престола, после чего королем стал брат Эдуарда VIII – Георг VI.

История взаимоотношений этой пары легла в основу сюжета фильма «W.E.», режиссером которого стала поп-певица Мадонна. Также роман отрекшегося короля и его возлюбленной является одной из центральных тем в картине «Король говорит!», получившей «Оскар» 2011 года.

Share on vk
VK
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Похожие записи: