Это обязательно поможет…

Это обязательно поможет... Сиэтл – несколько десятков лет назад в Америке бедных детей было принято называть «не имеющими привилегий» чтобы смягчить испытываемую ими дискриминацию. Потом их решили называть «в группе риска». А теперь, Вашингтонский законодатель хочет заменить эти термины новым – «в надежде».
трансдермальный пластырь для похудения
Демократический сенатор штата Rosa Franklin говорит, что негативные термины плохо влияют на шансы этих детей добиться успеха и ее не чуть не волнует то, что людей может ввести в заблуждение результаты ею предложенной переписки законов штата в 54 местах, чтобы заменить слова «в группе риска» и «не имеющие привилегий». Это решение было одобрено другими законодателями, чиновниками, и адвокатами. «Мы прикрепляем к нашим детям слишком много отрицательных терминов» — сказал президент штатского сената: «Нам надо придумать больше позитивных слов».

Представитель республиканцев Glenn Anderson не одобрил это решение, так как предполагаемая цена изменения документов – в среднем $3,500 – слишком высока. Кроме того, он считает, что это действие – всего лишь проявление политкорректности и никому не поможет.

«Термин никому не поможет, этим детям могут помочь только конкретные действия и вмешательство людей» — сказал он: «Мы можем помочь им, создав хорошо продуманный и профинансированный план действий».

Инициатор плана, сенатор Франклин, утверждает, что это больше, чем политкорректность. Она считает, что ее идея поможет изменить менталитет людей в штате и улучшит отношения к таким детям в школах. Профессор психологии колледжа Святого Креста города Вустер, Alison Bryant Ludden, говорит, что оба законодателя частично правы. Термины могут сильно влиять на психологию тех, к кому их присваивают. Недавние исследования над воздействием терминов на представителей разных рас и полов показали, что если, например, у учителя в школе невысокие ожидания от одного из учеников, потому что он принадлежит другой расе, этот ученик не будет проявлять особого желания и интереса к учебе.

Но Ludden говорит, что термины — ничто по сравнению с реальной помощью, которую можно оказать детям. «Больше всего зависит от того, сколько времени и средств мы можем пожертвовать, чтобы помочь им и какую поддержку мы можем им оказать». На национальной конференции законодателей штата сказали, что подобную идею они видят впервые. Интересно, они вправду думают, что это поможет детям? Из этого даже смешные демотиваторы можно будет делать, например, сидит бездомный ребёнок, но ведь не всё так плохо, он «в надежде». Было бы как раз на кризисную тему 2011 года. Такое ощущение, что власти специально стараются, чтобы над ними смеялись. Но это зарубежный тип демотиватора — есть смешные демотиваторы «по-русски», показывающие именно русского человека. Раньше к русским демотиваторам обращались халатно, но теперь новые смешные демотиваторы со смыслом.

Кому эта идея правда понравилась, это людям которые каждый год выпускают юмористический Список «Изгнанных» Слов. В 2000 году они внесли туда термин «в группе риска», назвав его злоупотребляемой в неправильном контексте фразой.

Идея изменить параграфы статута штата, чтобы там была фраза «в надежде» вызвала насмешку представителя университета Lake Superior, Tom Pink. Комиссия Пинка в 1994 выпустила похожий список, посвященный политкорректности и порожденными ею фразами и терминами. «Я понимаю, чего пытаются добиться законодатели, но я думаю, что мы все понимаем, что, изменив слово, мы не избавимся от проблемы» — сказал Пинк: «это даже может увести внимание от настоящей проблемы, от того, чем мы можем помочь бедным детям на самом деле».

Сенатор Франклин говорит, что она долго думала над этой идеей. Она увидела способ реализовать ее после того, как посетила местный Клуб Мальчиков и Девочек и смотрела, как они работали вместе с национальной организацией Дети в Надежде, которая помогла им поднять собственную самооценку и добиться уважения взрослых.

Председатель образовательного комитета сената не думает, что идея Франклин пойдет далеко, но даже если ее отменят, она все равно повлияет на жителей штата. «По крайней мере, мы сможем услышать голос молодых людей» — говорит сенатор демократов Rosemary McAuliffe, пообещавшая, что эту идею одобрят.

Wally Endicott, один из директоров организации Дети в Надежде, основанной в городе Феникс, говорит, что ему было очень интересно поговорить с Франклин об этой идее. Но ему не понравилось, что фраза «в надежде» будет применяться только к бедным детям. В его организации этот термин использовался для описания всех детей, потому что все дети, по его мнению, имеют разные препятствия, которые им нужно преодолеть. Критики позиции Франклин считают, что если этот закон будет принят, рано или поздно эта фраза обязательно попадет в какой-либо позорный список слов.

Статью нашли:

Share on vk
VK
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Похожие записи: