Я ПОЛОН ЯРОСТИ НА АВСТРАЛИЮ

Жители Англии недовольны решением австралийских властей выбраковать около 6000 верблюдов, и отговаривают других европейцев от визитов в Австралию.
лида
Дискуссионные форумы в Интернете, которые описывают Австралию как страну 3-его мира, переполнились читателями, как только стало известно, что жители маленького населенного пункта в Центральной Австралии стали заложниками стада мучимых жаждой мародерствующих верблюдов.

Власти региона объявили о том, что они проведут срочную выбраковку в размере около 6000 верблюдов, которая обойдется в $49,000.

Министр правительства региона, Rob Knight, с момента принятия решения уже получил в свой адрес массу гневный писем со всего мира.

Реку Docker, в 500 километрах на юго-запад от Алис-Спрингс недавно заполонили тысячи диких верблюдов. Помимо того, что они ломают инфраструктуру реки, качество питьевой воды в городе сильно ухудшилось из-за гниющих тел мертвых верблюдов, которые были растоптаны стадом.
Газета UK Times Online опубликовала статью об этом нашествии верблюдов, которая породила волну комментариев публики. Один блоггер посоветовал эти $49,000 потратить на постройку мокрой скважины для верблюдов, вместо того чтобы убивать их. «Животные, живущие рядом с нами имеют право на жизнь как и мы, и если мы можем им помочь, зачем убивать их?» — написал K Jordon.

Многие из прокомментировавших читателей считают, что Австралия не достойна своего места в большой двадцатке, другие считают, что австралийцы злые и недовольные. «Пожалуйста, скажите всем своим друзьям, что Австралия – самая худшая страна и что туда лучше не ехать» — прокомментировал William Burt. «Еще одно доказательство, что Австралия – страна 3-его мира с качеством жизни намного хуже даже самых бедных европейских стран» — прокомментировал John Spurway.

Один житель Германии написал письмо австралийскому министру, в котором сказал, что он потрясен и озлоблен планом правительства. «Так что, 6000 невинных животных должно умереть ради 350 человек?» — написал он. «Я считаю, что эти существа имеют то же право жить под солнцем Бога и пить его воду, как и любые другие, включая людей».

Так же, это решение правительство критиковало американское телевидение в 2009 году, называя премьер министра Австралии, Кевина Радда «серийным убийцей». На ток-шоу выбраковку назвали «геноцидом» и продемонстрировали убийство верблюда на плюшевой игрушке.
Не смотря на критику, не все отзывы к министру региона были отрицательные. Один житель Танзании сказал, что обожает охоту на большие группы животных, и предложил себя в качестве добровольца помочь государственным служащим провести выбраковку.

Правительство Австралии выпустили свой план по выбраковке верблюдов в центральной части государства, дав жителям шанс высказать свое мнение. Опрос публики по этому дело кончился 30 января 2010 года.

На данный момент, в Австралии живет около миллиона диких верблюдов, и их число удваивается каждые 8-9 лет.

Статью своровали с:

Share on vk
VK
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Похожие записи: