Акция FEMEN в Киеве закончилась трагически

Акция FEMEN в Киеве закончилась трагическиАкция FEMEN, проведенная к открытию Международного форума, который посвящен 25-летию Чернобыльской трагедии, завершилась трагически. После того, как одна из активисток была задержена, она была отправлена в больницу с переломом ключицы.

Девушки из движения FEMEN митинговали против «политического Чернобыля в Украине, который своими последствиями может быть намного опаснее для украинцев, чем даже ядерная катастрофа, произошедшая 25 лет назад».

Топлес-активистки выступали с требованиями от участников форума, среди которых были и лидеры многих европейских государств, а так же различных международных демократических объединений, » не ожидая и в принудительном порядке перенести в район Чернобыльского саркофага пораженные коррупцией институты украинской власти «.

Активистки призывали международных гостей Жозе Мануэля Баррозу и Пан Ги Муна выступить в качестве ликвидаторов политического Чернобыля в Украине, в том числе и похоронить Азарова, Януковича и остальные элементы разложения демократии за пределами зоны политического отчуждения».

Акция продлилась недолго. Милиция задержала некоторых активисток. По словам девушек, во время задержания, милиционеры применили грубую физическую силу.

Share on vk
VK
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Похожие записи: