Британцы перенесли Олимпиаду?

В Британии решили отсрочить летнюю Олимпиаду 2012 года. Не в связи ли с концом света? Конечно же, нет — в Лондоне лишь вышли из строя часы, отсчитывающие время до начала олимпийских игр. Как сообщает Agence France-Presse, инцидент случился через сутки, после того, как часы были установлены на Трафальгарской площади в центре Лондона и приступили к своей работе.

Часы застопорились на отметке в 500 дней 7 часов 6 минут и 56 секунд до игр Игр-2012. Что вызвало остановку механизма, пока не сообщается. За устранение неполадки ответственны специалисты из компании Omega, той самой компании, которая и занимался установкой часов.

Всего через несколько часов, поломка была устранена, и часы вновь начали отсчитывать время, но уже с момента окончания ремонта, сообщает РИА Новости.

Олимпийские часы обладают весом в пять тонн, и были они установлены в столице Англии в понедельник, 14 марта 2011 года. Торжественную церемонию открытия посетили именитые британские спортсмены, глава оргкомитета Игр-2012 лорд Себастьян Коэ и мэр Лондона Борис Джонсон.

Share on vk
VK
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Похожие записи: