На нашем форуме февральский конкурс на написание лучшей фантазии праздника. Приз 550 рублей, из них 50 платим сразу и каждому участнику!!
Конкурс: НОВЫЙ участник форума! Приз 12 000 руб.!
Категория: Законы | Просмотры: 2696 | Дата: 22-04-2011, 15:15
Самые курьезные запреты разных стран мираАмериканским журналом для туристов Travel+Leisure опубликован список самых непонятных и самых курьезных запретов в мире. Эксперты считают, то знание местных законов позволит путешественникам сохранить не только свои деньги, но и нервы.

Например, в итальянской Венеции запрещено появляться в общественном месте без рубашки, кормить голубей, залезать в фонтаны, а также есть бутерброды, находясь на пешеходном переходе. Прыгать в фонтан запрещено и в Риме. За кормление голубей можно заплатить штраф в сумме 600 долларов, но если заплатить сразу, можно лишиться только 50-60 долларов. Так что голуби на вынужденной диете, но зато как одежда, так и головы венецианцев и туристов остаются чистыми.

Не менее интересные законы действуют в Германии. Запрещается остановка на автобанах. Исключением не может даже быть случай, когда в машине закончился бензин. Кроме того, по трассе нельзя ходить пешком. Штрафы на эти нарушения могут достигать 100 долларов. В Объединенных Арабских Эмиратах во время священного праздника Рамадан не разрешено употребление пищи и напитков на публике. Грозит штраф до 275 долларов.

В Таиланде действует запрет на езду без рубашки в машине или на мотоцикле. Нарушение этого правила влечет за собой уплату штрафа в несколько сотен бат (порядка 10 долларов). В Дании и Литве претензии к автомобилистам иного плана. Там необходимо и днем, и ночью включать фары, иначе придется выложить немалую сумму денег.

В Канаде же нужно быть начеку шопоголикам. Если Вы покупаете там вещь, стоимость которой больше 25 долларов, ни в коем случае не пробуйте расплатиться однодолларовыми монетами. В Великобритании и Франции желание при расставании продемонстрировать свои нежные чувства ко второй половине может быть чревато: здесь запрещено целоваться именно на железнодорожном вокзале. Так что, туристы - только воздушные поцелуи.

В Гренаде не забываем о дресс-коде. За пределами города разгуливать в купальном костюме запрещено. Штраф при этом такой, что хватило бы не только на одежду, но и на обувь – 270 долларов. В Швейцарии решили бороться с нудистами аналогичным способом. Теперь в швейцарских Альпах Вам не удастся любоваться красотами природы, если Ваш наряд – костюмы Адама и Евы. Нарушители данного закона заплатят приличную сумму в 200 долларов.

Сингапур также отличился. Здесь под запретом не только жевание жвачки и кормление птиц, нельзя также плеваться и забывать слить воду в общественных туалетах (что, в общем-то, логично). За эти действия грозит штраф в 100 долларов. Наверняка, со временем эти законы станут недействительными, ведь песчаные замки в Нью Джерси, к примеру, легализовали. Однако, прежде, чем отправиться в путешествие, изучите внимательно правила и запреты, действующие в тех странах, которые Вы планируете посетить.

Предыдущая новость:
Женщине разрешили оставить у себя амура
Следующая новость:
За распитие пива на улице будут наказывать метлами
Нравится(+) 0 Не нравится(-) Статью "Самые курьезные запреты разных стран мира" добавил Ishimura


А также мы советуем вам почитать:


Rambler's Top100

СВЯЗАТЬСЯ
Все права на материалы сайта etotupo.ru защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование материалов сайта допускается только с ссылкой на источник авторского материала или письменного согласия правообладателя.

Администрация не несет ответственности за содержание материалов (новости, фото, видео, комментарии), которые размещают пользователи. Для урегулирования спорных вопросов и претензий Вы можете с нами связаться.

© 2010-2011 etotupo.ru