Пиццу внесут в список культурного наследия ЮНЕСКО?

Пиццу внесут в список культурного наследия ЮНЕСКО?Граждане Италии считают, что Организация Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры должна рассмотреть их традиционное национальное блюдо – пиццу – как один из важнейших нематериальных объектов культурного наследия страны.

По результатам проведенных опросов, подавляющее большинство населения Италии на вершине иерархии культурных ценностей видят именно пиццу. Обычно в эту категорию включаются различного рода традиции, ритуалы и обряды, а также ремесла и праздники. Пицца действительно уникальное явление, ее обожают во всем мире, в том числе в необычных интерпретациях – например, огромным успехом пользуется пицца с обжаренными мучными червями. Как пишет издание Guardian, среди прочих кандидатов на место в документе ЮНЕСКО претендуют ежегодные скачки в городе Сьенна, изготовление виолончелей в Кремоне и карнавал в Виареджо.

Заносить нематериальные ценности в список ЮНЕСКО было решено в 2003 году, чтобы сохранить для потомков наиболее важные культурные памятники. Если просьба итальянцев будет выполнена, то Россия вполне может требовать включить в список предметы своей национальной гордости – борщ и вареники.

Share on vk
VK
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Похожие записи: