Рекламу с королевой-зомби запретили за вызывание страха

Рекламу с королевой-зомби запретили за вызывание страхаРеклама с изображением анимированной картины королевы Марии I, превращающейся в зомби, была запрещена, так как она пугала детей. Цифровое изображение Марии Кровавой, дочери короля Генриха VIII, которая сожгла более 300 еретиков на костре, появилось на стенах лондонского метро. Этот анимированный рекламный плакат приглашал людей на выставку в лондонских темницах.

На этом изображение королева Мария спокойно сидит, а затем поворачивается в сторону зрителя, широко раскрывает глаза и разевает рот. Ее кожа становится белой, зубы гниют и глаза становятся красными. Затем ее лицо вновь становится человеческим, и она отворачивается от зрителя и продолжает сидеть как в начале. Наверное печать плакатов такого типа обошлась им недёшего.

Комитет рекламных стандартов получил четыре жалобы, утверждающие, что эта реклама неуместна, так как неожиданное изменение лица королевы способно напугать детей. Комитет согласился с этим утверждением и запретил рекламу. Компания Merlin Entertainments, создавшая эту рекламу, утверждает, что: «ее целью было показать всем темную сторону королевы Марии».

Увидеть рекламу вы можете здесь:

Share on vk
VK
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Похожие записи: