Чужие неудачи делают женщин счастливыми

Исследователями сделан вывод, что главный фактор, который помогает ощущать девушкам удовлетворение от своей жизни — это ее отношение к собственным достижениям или неудачам в отношении к достижениям и неудачам подруг. Если даму, к примеру, повышают по службе, но она узнает, что ее коллегу повысили еще выше, чем ее, то радостное событие сразу же потеряет свою привлекательность. И наоборот, осознание того, что кому-то повезло меньше, чем ей, помогает пережить без проблем собственные неприятности.

Профессорами колледжа Карнеги Каримом Кассама и Кэрри Мордвиджем, специалистом Гарвардского университета Дэниэлом Гилбертом и доктором университета Вирджинии Тимоти Уилсоном был проведен эксперимент. 297 добровольным участницам были выданы бесплатные лотерейные билеты, причем каждый был выигрышным. Защитный слой скрывал информацию о призах в один, три, пять или семь фунтов стерлингов. Испытуемые проверили выигрыш и заполнили анкеты.

Девушки, выигравшие максимальные суммы, были рады полученным призам и чувствовали себя счастливыми. Те дамы, чей выигрыш был не таким существенным, испытали гораздо меньше радости. Однако удовлетворенность от выигрыша возрастала по мере увеличения суммы, полученной испытуемыми.

Доктор Уилсон сделал вывод, что для женщин важна не абсолютная сумма премии, а ее величина относительно выигрышей других дам. Зачастую женщины не только странные, но и жестокие существа.

Share on vk
VK
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Похожие записи: