Гостей вечеринки Playboy заразили легионеллезом

Гостей вечеринки Playboy заразили легионеллезомДепартамент здравохранения Лос-Анджелеса определил причину недомогания, которое появилось у гостей тусовки в коттедже Playboy Mansion в начале февраля 2011 года. Как выяснилось в бассейн в доме основателя, знаменитого мужского журнала Хью Хефнера были найдены бактерии, возбуждающие легионеллез, заявляет ThirdAge.

Эксперты, проверили, что активизирующие сильное дыхательное заболевание, колонии микробов легионелл размножались в теплой воде бассейна. Как выяснилось позже, гидромассажная ванна была не слишком чисто вымыта накануне, перед приемом посетителей. Мало кто знает то, что теплая сырая среда является подходящим местом для размножения легионелл.

Праздник в доме Playboy происходил ввиду ежегодной конференции DOMAINfest Global, её посещают специалисты сферы IT из 30 государств. Праздник в особняке был устроен сразу после окончания официальных мероприятий, 3 февраля.

Сразу после вечеринки, несколько десятков гостей были госпитализированы с диагнозом — лихорадка, головные боли и затрудненное дыхание. Была озвучена версия о том, что гости вечеринки могли подхватить одну из форм легионеллеза. Но представители Хефнера заявили, что эти догадки не имеют никаких основании.

Однако было принято решение провести необходимые экспертизы и определить причину плохого самочувствия посетителей. Как заявляет департамент здравоохранения, в общей сложности в результате посещения Playboy Mansion в больницу обратились около ста человек.

Департамент отправил письма с отчетом о проведении бактериологического исследования всем 439 посетителям вечеринки в особняке. Ни сам хозяин Playboy Mansion, ни даже его представители никак не прокомментировали произошедший инцидент.

Share on vk
VK
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Похожие записи: