Болезнь поразила 170 гостей вечеринки

Болезнь поразила 170 гостей вечеринкиБолезнь поразила 170 гостей вечеринки, проведенной редакцией журнала Playboy.

В последнее время, Playboy довольно часто появляется в прессе с не очень хорошими новостями. Не так давно девушка разбрасывала листовки с вертолета в дикую природу Грузии. А теперь газета Los Angeles Times, ссылаясь на окружной департамент здравоохранения США, сообщает, что на вечеринке, проводимой в штаб-квартире легендарного журнала Playboy, которая находится в Лос-Анджелесе, порядка 170 человек заразились болезнью. Эта болезнь называется «легионеллез» или «болезнь легионеров».

Несмотря на то, что данный диагноз является предварительным, имеются все основания считать его верным: у всех пациентов врачи отмечают основные симптомы заболевание, такие как озноб, общая слабость, кашель и лихорадка.

Согласно заявлению здравоохранительного ведомства, опасное заболевание коснулось исключительно посетителей ежегодной конференции работников IT-сферы DOMAINfest, проходившей 3 февраля в здании редакции журнала с богатой историей Playboy Mansion. Однако, в целях безопасности проверяются и иные возможные очаги заражения.

Как передает РИА «Новости», представительство основателя журнала Playboy Хью Хефнера, которому 9-го апреля исполняется 85 лет, отрицает вероятность связи Playboy Mansion со вспышкой заболевания.

«Слухи о том, что кто-то заболел в Playboy Mansion, являются вымыслом», — заявляет пресс-секретарь Хью Хефнера. По его словам доказательств этому утверждению не существует, поскольку непосредственно никто из сотрудников журнала, в том числе и девушка-диджей, находившаяся в центре событий, не заболели.

Пресс-секретарь также заметил, что журнал Playboy ведет тесное сотрудничество с органами здравоохранения в процессе расследования этого неприятного инцидента.

Стоит отметить, что Playboy – это один из известнейших брэндов мира. Его первый номер был выпущен в 1953 году тиражом в 51 тысячу штук, а сегодня он издается на многих языках по всему миру. С 1995 года журнал стал выходить на русском языке.

Легионеллез, или «болезнь легионеров», вызывается бактерией легионелла, которую часто выделяют из воздуха, влажной почвы и водоёмов. Основной механизм заражения — аэрогенный, т.е. путем вдыхания. Данное заболевание вызывает серьезное поражение дыхательной системы человека.

Впервые, случай заражения людей был зафиксирован в 1976 году на съезде Американского легиона в США в Филадельфии, штат Пенсильвания, откуда болезнь и получила свое название.

Share on vk
VK
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Похожие записи: