Нашествие джинов в Саудовской Аравии

Мужчина из Саудовской Аравии шесть лет прожил скованным в подвале, так как его отец считает, что в него вселился злобный джин. «Иногда он начинает биться в конвульсиях и его глаза становятся полностью белыми» — сказал отец 29-летнего мужчины по имени Турки (Turki). «Затем он начинает говорить женским голосом».

Когда Турки впервые начал вести себя странно, его отец отвел его мусульманским клирикам, чтобы они изгнали злого духа. «Однако они испугались, когда они услышали женский голос, который сказал им что это – царский джин и если его будут пытаться изгнать, то Турки умрет» — сказал отец.

Клирик посоветовал ему сковать цепями руки и ноги сына и читать перед ним Коран. «Мы так и сделали, и мой сын успокоился, однако он не понимает, что вокруг него происходит. Он перестал говорить, но пока что он не может причинить кому-нибудь вред» — сказал отец Турки англоязычной газете Arab News.

Многие люди узнали о том, что такое джин из сказки про Аладдина и волшебную лампу. Однако в мусульманской теологии, джины бывают разные и некоторые из них очень злобные. В прошлом году саудовская семья судилась с джином, обвинив его в воровстве и досаждении. Этот джин пугал детей, воровал мобильные телефоны и говорил мужским и женским голосом.

Турки живет в маленькой двуспальной квартире со своей обедневшей матерью и тремя детьми в Мекке. Они проживают на $230 в месяц, полученные с пособий. Его родители развелись, до того как он стал одержимым. Отец Турки говорит, что сам имел дело с джином, когда ему было 9 лет. «Передо мной появлялась женщина. Иногда она была красивой, иногда уродливой, иногда она была окружена огнем, иногда у нее были конечности животных». Он обратился к клирикам, которые изгнали джина.

Саудовский правозащитник и эксперт по шариатским законам навестил Турки, который в то время находился в полу-коме. Мухаммед Аль-Сухали (Muhammad Al-Suhali) сказал, что Турки не понимал, что происходит вокруг него. Он не мог есть, пить и ходить в туалет без посторонней помощи.

Он также сказал, что когда они начали читать Коран, Турки взбесился и начал трястись так, что чуть не упал с кровати. «Когда я перестал читать, он вновь затих и погрузился в полу-кому» — сказал Сухали газете. Он похвалил молодую жену Турки за то, что она осталась с ним, не смотря на его пугающее состояние. Теперь он пытается просить государство выделить семье Турки пособия побольше, чтобы помочь справится с этой бедой.

Share on vk
VK
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Похожие записи: