Общественный туалет станет памятником архитуры

Общественный туалет станет памятником архитурыПо сообщению «Интерфакс» поступила заявка в Департамент культурного наследия Москвы на признание памятником архитектуры общественного туалета, расположенного на Каланчевской площади. Александр Кибовский, руководитель департамента, уверил, что специалистами Москомнаследия будет проведено обследование туалета.

Построен общественный туалет, претендующий на звание исторической ценности, в 1949 году. Кто его автор и почему требуется признать его памятником архитектуры, не уточняется.

Кибовский прокомментировал поступившую заявку и добавил, что в настоящее время разрабатывается схема оценки объектов, которые претендуют на статус историко-архитектурных памятников. После утверждения схемы в Министерстве культура РФ, схема будет применена и в Москве.

Упоминание Кибовским туалета на Каланчевской площади произошло в январе 2011 года, в речи о необходимости ревизии памятников, которые претендуют, но не получили охранный статус. Тогда он сожалел, что экспертиза для подобных памятников надолго затягивается и проходит в течение полутора – двух лет. По новой схеме оценки эта процедура будет ускорена в разы.

Share on vk
VK
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Похожие записи: