На нашем форуме февральский конкурс на написание лучшей фантазии праздника. Приз 550 рублей, из них 50 платим сразу и каждому участнику!!
Конкурс: НОВЫЙ участник форума! Приз 12 000 руб.!
Категория: Общество | Просмотры: 1015 | Дата: 11-05-2011, 22:25
Рекорд китаянки – печатать вдвое быстрее, чем разговариватьВ китайском городе Наньчан провинции Цзяньсу прошел Первый Всекитайский конкурс скоростной обработки информации. На нем был установлен новый рекорд по печатанию китайских иероглифов. Люй Фенмин, профессиональная машинистка, печатает со скоростью 648 иероглифов в минуту. Это вдвое быстрее скорости, с которой возможно произнести текст такого же объема.

Это достижение превзошло рекорд прошедшего в Пекине в 2009 году международного конкурса скоростного набора текста.

По пояснению Тан Келян, главы пекинской ассоциации скоростной машинописи, для прочтения текста, напечатанного победительницей конкурса за одну минуту, потребуется времени вдвое или даже втрое больше.

Условиями соревнований предусмотрено, что его участники как можно быстрее перепечатывают текст, находящийся у них перед глазами. Кроме большой скорости, выдвигалось требование к точности выполнения работы. Правильно должно быть воспроизведено не менее 95% иероглифов.

Победительница конкурса Люй Фенмин, а вместе с ней еще девять финалистов, будут участвовать в международном конкурсе в рамках конгресса Intersteno, который должен пройти в июле в Париже.

Напоминаем. В Непале был побит другой, не менее удивительный рекорд - длительность рукопожатия. Рекордсмены явно дружелюбнее всех на свете.

Предыдущая новость:
Бродячие собаки стали преградой распространению крыс
Следующая новость:
Ради красоты фигуры женщины готовы пойти на смерть
Нравится(+) 0 Не нравится(-) Статью "Рекорд китаянки – печатать вдвое быстрее, чем разговаривать" добавил Ishimura


А также мы советуем вам почитать:


Rambler's Top100

СВЯЗАТЬСЯ
Все права на материалы сайта etotupo.ru защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование материалов сайта допускается только с ссылкой на источник авторского материала или письменного согласия правообладателя.

Администрация не несет ответственности за содержание материалов (новости, фото, видео, комментарии), которые размещают пользователи. Для урегулирования спорных вопросов и претензий Вы можете с нами связаться.

© 2010-2011 etotupo.ru