Рекорд китаянки – печатать вдвое быстрее, чем разговаривать

Рекорд китаянки – печатать вдвое быстрее, чем разговариватьВ китайском городе Наньчан провинции Цзяньсу прошел Первый Всекитайский конкурс скоростной обработки информации. На нем был установлен новый рекорд по печатанию китайских иероглифов. Люй Фенмин, профессиональная машинистка, печатает со скоростью 648 иероглифов в минуту. Это вдвое быстрее скорости, с которой возможно произнести текст такого же объема.

Это достижение превзошло рекорд прошедшего в Пекине в 2009 году международного конкурса скоростного набора текста.

По пояснению Тан Келян, главы пекинской ассоциации скоростной машинописи, для прочтения текста, напечатанного победительницей конкурса за одну минуту, потребуется времени вдвое или даже втрое больше.

Условиями соревнований предусмотрено, что его участники как можно быстрее перепечатывают текст, находящийся у них перед глазами. Кроме большой скорости, выдвигалось требование к точности выполнения работы. Правильно должно быть воспроизведено не менее 95% иероглифов.

Победительница конкурса Люй Фенмин, а вместе с ней еще девять финалистов, будут участвовать в международном конкурсе в рамках конгресса Intersteno, который должен пройти в июле в Париже.

Напоминаем. В Непале был побит другой, не менее удивительный рекорд — длительность рукопожатия. Рекордсмены явно дружелюбнее всех на свете.

Share on vk
VK
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Похожие записи: