Мёртвого мужчину приняли на пост казначея

На государственный пост американского города Оушенсайд в штате Калифорния был избран мужчина, который скончался ещё в сентябре. С момента его смерти до провозглашения результатов прошло почти два месяца.

Согласно местным СМИ 9 ноября 2016 года на выборах на пост управляющего городской казной был избран Гэри Эрнст (Gary Ernst), набравший на 6 процентов больше голосов, чем его оппонент Надин Скотт (Nadine Scott).

Проблема заключалась в том, что ещё 23 сентября Эрнст умер по естественным причинам, однако власти почему-то не вычеркнули его имя из списка кандидатов, и люди продолжали голосовать за него.

По окончанию выборов, так как Эрнст был не в состоянии занять выигранный пост, городской совет вновь объявил его пустым. Прокурор города Джон Мюллер (John Mullen) сказал, что на пост возьмут или другого участника выборов или власти организуют новые выборы. Это уже не первый раз когда в США допускают подобную ошибку – в 2012 году на государственные посты выбрали аж двух покойников.

Оппонент Эрнста, Мюллер, сказала, что голосовавшие не знали о том, что Эрнст был мёртв, а если бы знали, то голосовали бы за неё. Она выразила желания принять пост управляющего казной без повторных выборов. Окончательного решения власти пока не приняли.

Share on vk
VK
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Похожие записи: