Категория: Политика | Просмотры: 750 | Дата: 16-11-2016, 23:55
Мёртвого мужчину приняли на пост казначеяНа государственный пост американского города Оушенсайд в штате Калифорния был избран мужчина, который скончался ещё в сентябре. С момента его смерти до провозглашения результатов прошло почти два месяца.

Согласно местным СМИ 9 ноября 2016 года на выборах на пост управляющего городской казной был избран Гэри Эрнст (Gary Ernst), набравший на 6 процентов больше голосов, чем его оппонент Надин Скотт (Nadine Scott).

Проблема заключалась в том, что ещё 23 сентября Эрнст умер по естественным причинам, однако власти почему-то не вычеркнули его имя из списка кандидатов, и люди продолжали голосовать за него.

По окончанию выборов, так как Эрнст был не в состоянии занять выигранный пост, городской совет вновь объявил его пустым. Прокурор города Джон Мюллер (John Mullen) сказал, что на пост возьмут или другого участника выборов или власти организуют новые выборы. Это уже не первый раз когда в США допускают подобную ошибку – в 2012 году на государственные посты выбрали аж двух покойников.

Оппонент Эрнста, Мюллер, сказала, что голосовавшие не знали о том, что Эрнст был мёртв, а если бы знали, то голосовали бы за неё. Она выразила желания принять пост управляющего казной без повторных выборов. Окончательного решения власти пока не приняли.



Предыдущая новость:
Правительство Киргизии потеряло конституцию
Следующая новость:
Индийский политик построил себе дворец за деньги народа
Нравится(+) 0 Не нравится(-) Статью "Мёртвого мужчину приняли на пост казначея" добавил Shmele


А также мы советуем вам почитать:


Rambler's Top100

СВЯЗАТЬСЯ
Все права на материалы сайта etotupo.ru защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование материалов сайта допускается только с ссылкой на источник авторского материала или письменного согласия правообладателя.

Администрация не несет ответственности за содержание материалов (новости, фото, видео, комментарии), которые размещают пользователи. Для урегулирования спорных вопросов и претензий Вы можете с нами связаться.

© 2010-2018 etotupo.ru