У берегов США нашли кольцо стоимостью 500.000 $

У берегов США нашли кольцо стоимостью 500.000 $Кладоискатели из США нашли на дне моря золотое кольцо, которое было изготовлено в XVII веке. Это кольцо можно оценить 500 тысяч долларов. Вес украшения составляет 10 карат. Кольцо украшено прямоугольным изумрудом, размер которого равен примерно 2,7 на 2,5 сантиметра.

Дайверам из компании Мэла Фишера удалось найти украшение в пол сотни километрах от Флорида-Кис — ряда островов, которые расположены у южной стороны штата Флорида. Есть предположение, что это кольцо находилось среди сокровищ испанского галеона «Нуэстра Сеньора де Аточа», известно, что корабль затонул в районе находки в 1622 году во время страшного урагана.

В находках у дайверов оказались ещё и две серебряные ложки. Кстати, в этом же районе, уже происходили поиски и были найдены четки и небольшой слиток. Обе находки были сделаны их золота.

Галеон «Нуэстра Сеньора де Аточа» был предназначен для того, чтобы перевозить очень ценные и важные грузы из испанских колоний в метрополию. К несчастью, в сентябре 1622 года корабль, который был загружен драгоценностями, серебряными и золотыми слитками, попал в сильный шторм, в результате чего затонул неподалеку от побережья Америки. В течение нескольких столетий многие кладоискатели пытались найти затонувший корабль. Но поиски увенчались успехом лишь в 1985 году, когда искатель сокровищ по имени Мэл Фишер после 16 лет поисков все-таки нашел место крушения галеона.

Со времени находки, на поверхность были подняты сокровища, общая стоимость которых равна 450 миллионам долларов. Наверняка, мужчина, который украл кольцо, чтобы сделать предложение девушке, был бы не против украсть колечко о котором говориться выше.

Share on vk
VK
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Похожие записи: