На нашем форуме февральский конкурс на написание лучшей фантазии праздника. Приз 550 рублей, из них 50 платим сразу и каждому участнику!!
Конкурс: НОВЫЙ участник форума! Приз 12 000 руб.!
Категория: Странные факты | Просмотры: 23603 | Дата: 1-02-2011, 22:36
Самые нелепые смерти знаменитостейСмерть в объятиях луны
Один из самых известных и почитаемых поэтов в китайской литературе Ли Бо любил злоупотребить ликером. Когда спускались сумерки, он выходил на улицу подшофе и читал свои бессмертные произведения случайным прохожим. Однажды ночью Ли Бо во время катания на лодке по реке Янцзы настолько проникся чувствами к луне, что попытался обнять ее отражение в воде – и утонул.




Самые нелепые смерти знаменитостей


От бороды
Австрийцу Хансу Штайнингеру мировую славу принесло обладание самой длинной бородой – около 1,4 м( на 0,5 метра длиннее, чем у женщины). В 1567 году случился большой пожар, и Ханс, спасаясь от огня, не успел подколоть свою шикарную бороду, чтобы та не путалась в ногах. В итоге он случайно наступил на ее кончик, упал и сломал шею.

Самые нелепые смерти знаменитостей


От сдержанности
Датчанин Тихо Браге, известный аристократ и астроном, завоевал сердца окружающих своей эксцентричностью. На званые обеды он брал с собой карлика-шута, сидевшего во время трапезы под столом. В качестве питомца Браге держал в замке лося. На одной из дуэлей ему отсекли кончик носа, и астроном заменил потерю накладкой из золота и серебра. Умер он тоже необычно. В 1601 году на «банкете» Браге пришлось мучительно терпеть несколько часов, прежде чем посетить туалет (этикет не позволял откланяться прямо с обеденной церемонии, это обидело бы хозяев). В итоге произошло поражение функций мочевого пузыря, и Браге скончался от болезни за пару дней. Историки позже пытались облагородить эту историю, вводя предположения, что астронома отравили ртутью.

Самые нелепые смерти знаменитостей


От дирижерского посоха
Французский дирижер Жан-Батист Лулли во время управления оркестром на репетиции гимна Te Deum чрезмерно увлекся и сильно повредил дирижерским посохом палец на ноге. Однако помощь врачей отверг. Рана воспалилась и загноилась, абсцесс превратился в гангрену… Лулли отказался от ампутации – и через несколько дней скончался в результате распространения болезни. Примечательно, что гимн, который он репетировал с оркестром, был посвящен исцелению Людовика XIV.

Самые нелепые смерти знаменитостей


Подавившись десертом
В 1771 году шведский король Адольф Фредерик, обожавший покушать, скончался от переедания. Ему был 61 год. В тот черный день король потребовал на ужин все свои любимые блюда сразу: лобстеров, икру, цветную капусту, кабачковый суп, копченую сельдь и шампанское. А сдобные булочки с марципаном и молоком подавали к столу 14 раз!

Самые нелепые смерти знаменитостей


От прикушенного языка
Известный сыщик Алан Пинкертон (1819-1884) получил известность благодаря глубокой разработке методик ведения детективного расследования: он ввел в практику скрытное наблюдение, работу под прикрытием и другие приемы. Однажды Пинкертон шел по улице, поскользнулся и при падении нечаянно прикусил язык. В ранку проникла инфекция, от которой сыщик отошел в иной мир.

Самые нелепые смерти знаменитостей


Месть сейфа
Джек Дэниэл, давший имя популярному во всем мире бренду виски, однажды воспылал желанием прийти на работу пораньше. Он прошел в рабочий кабинет, когда никого из работников еще не было, и начал открывать сейф, но в тот момент понял, что начисто забыл нужную комбинацию. Дэниэл вскипел от злости и пнул сейф ногой. Не стоило этого делать! В ранку на поврежденном пальце проникла инфекция и… Гангрена. Не приходите на работу слишком рано.

Самые нелепые смерти знаменитостей


От апельсиновой корки
Бобби Лич – бесстрашный человек, проделавший столько небезопасных для жизни трюков, что хватило бы на 25 обычных жизней. В 1911 году он пересек в бочонке Ниагарский водопад. На этом фоне его участь выглядит особенно ужасной. Прогуливаясь по новозеландскому городку, Лич поскользнулся на кожуре от апельсина и сломал ногу. В госпитале ему ампутировали конечность, и вскоре после этого Бобби погиб от осложнений после операции.

Самые нелепые смерти знаменитостей


От плаща-парашюта
Французский портной Франц Ришель, известный своей любовью к масштабным экспериментам, решил испытать свежеизобретенный плащ-парашют спрыгнув с Эйфелевой башни. Сначала предполагалось использовать для этих целей манекен, но в последний момент он решил принять личное участие. Ришель разбился насмерть.

Самые нелепые смерти знаменитостей


От бейсбольного мяча
Рэй Чэпмен, некогда игравший за Cleveland Indians, принял смерть от бейсбольного мяча, брошенного игроком соперников. Это произошло прямо во время матча против команды New York Yankees.

Самые нелепые смерти знаменитостей


От шарфа
Айседора Дункан, которую называют матерью современного танца, погибла от собственного шарфа. Случилось это в 1927 году во время поездки в открытом автомобиле. По какой-то фатальной случайности длинные концы шарфа, развеваясь за спиной танцовщицы, зацепились за колесо, и Айседору через несколько мгновений выбросило из машины и ударило о мощеную мостовую. Шофер остановился только когда закричали прохожие, заметив, что автомобиль тащит за собой тело Дункан. Водитель вызвал медиков, которые констатировали смерть от удушья.

Самые нелепые смерти знаменитостей


От мусора
Братья Коллиер – Лонгли и Гомер – были весьма известными коллекционерами. Возможно, как раз в силу профессии у них развился глубокий страх выбросить из дома что-либо, ведь спустя годы любая вещь может фантастически взлететь в цене. С упорством маньяков они собирали и хранили все отжившие свой век вещи – старые газеты, граммофоны и прочее. Более того: опасаясь воров, братья установили в коридорах мины-ловушки. В 1947 году после анонимного звонка о найденном трупе полиция обнаружила в забитом до потолка мусором жилище Коллиеров мертвого Гомера. Спустя 2 недели, после удаления из дома 100 тонн хлама, был обнаружен и его скончавшийся брат. Оказалось, что Лонгли, несший еду своему парализованному брату, в туннеле из старых газет наступил на свою мину. А Гомер скончался от голода несколько дней спустя.

Самые нелепые смерти знаменитостей


На ток-шоу
Популяризатор теории здорового питания, сельского хозяйства и органического животноводства Джером Ирвинг Родейл в 1971 году на телепередаче заявил, что намерен дожить до 100 лет, если его не переедет такси. По странному совпадению едва он договорил фразу, как мгновенно скончался от сердечного приступа.

Самые нелепые смерти знаменитостей


Увы, самые нелепые смерти случаются с простыми людьми, а потому на страницы истории не попадают. Но все же с развитием онлайн-СМИ мы можем надеяться и на составление новых, «рабоче-крестьянских» рейтингов. Memento mori, друзья!

Предыдущая новость:
14-летняя китаянка – обладательница самой крупной груди
Следующая новость:
Необычный дом в Португалии
Нравится(+) +1 Не нравится(-) Статью "Самые нелепые смерти знаменитостей" добавил MrKalashin


А также мы советуем вам почитать:
Добавление комментария





Rambler's Top100

СВЯЗАТЬСЯ
Все права на материалы сайта etotupo.ru защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование материалов сайта допускается только с ссылкой на источник авторского материала или письменного согласия правообладателя.

Администрация не несет ответственности за содержание материалов (новости, фото, видео, комментарии), которые размещают пользователи. Для урегулирования спорных вопросов и претензий Вы можете с нами связаться.

© 2010-2011 etotupo.ru