Ветеринар сделал искусственное дыхание орлану

Ветеринар из Орегона спас жизнь покалеченному белоголовому орлану. Мужчина сделал ему искусственное дыхание изо рта в клюв. Это помогло восстановить оборот воздуха в легких птицы, однако птица все равно находится в не самом лучшем состоянии.

Как сообщил ветеринар Джефф Куни, птица была найдена на обочине дороги. Скорее всего, орлана сбил автомобиль. Птицу отвезли в приют, где назвали Патриотом. На данный момент Патриот находится в ветеринарном лечебном центре, где проходит его лечение.

У орлана все ещё парализована одна нога и вывихнуто крыло. По заверениям Джеффа Куни и его коллег, птица может так и не вернуться к нормальной жизни в дикой природе.

Ветеринар отметил, что готов приложить все возможные усилия, для того чтобы вернуть орлана к нормальной жизни, однако в случае, если этого сделать не удастся, Джеффу придется усыпить Патриота.

Белоголовый орлан – это хищная птица, которая обитает в Северной Америке и считается одним из символов США. Крылья белоголового орлана в размахе могут превышать 200 см. Самец весит около 4-х кг. В основной рацион питания орлана входит рыба, ракообразные, рептилии и другие мелкие птицы.

При помощи искусственного дыхания спасают жизни не только людям, бывали случаи, когда и животные были спасены таким образом. Так помимо Орлана по кличке Патриот, был спасен и маленький щенок, которого вернул к жизни ирландец, сделав ему искусственное дыхание.

Share on vk
VK
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Похожие записи: