Любители фитнеса расшатали 39-этажное здание

Из-за обычного занятия по фитнесу, в Сеуле начало раскачиваться 39-этажное торгово-офисное здание TechnoMart. Южнокорейские эксперты исследовали данный инцидент и пришли к выводу, что именно комната, в которой занимались фитнесом, стала причиной расшатывания.

Здание раскачивалось около 10-ти минут, за это время люди, проходившие мимо, в панике разбежались. В тот раз причину раскачивания установить не удалось. Для того чтобы выяснить её, были приглашены специалисты.

Один из профессоров заявил, что причиной раскачивания TechnoMart стали именно любители фитнеса, которые занимались тайбо. Ученый предположил, что резонанс движения здания впал в резонанс с движениями тел людей, которые совершали упражнения во время занятий.

Чтобы доказать свое предположение, исследователь воссоздал тряску. Он набрал группу из 12 добровольцев, которые начали танцевать в той же комнате, в результате здание снова начало раскачиваться.

На данный момент, данный спортивный зал закрыт. Скорее всего, его откроют в будущем, однако занятия фитнесом там придется запретить. Представьте, как раскачивалась даже от обычного ветра башня из лего, высота которой составила 31 метр.

Share on vk
VK
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Похожие записи: