На нашем форуме февральский конкурс на написание лучшей фантазии праздника. Приз 550 рублей, из них 50 платим сразу и каждому участнику!!
Конкурс: НОВЫЙ участник форума! Приз 12 000 руб.!
Категория: Общество | Просмотры: 1605 | Дата: 3-08-2011, 14:14
Любители фитнеса расшатали 39-этажное зданиеИз-за обычного занятия по фитнесу, в Сеуле начало раскачиваться 39-этажное торгово-офисное здание TechnoMart. Южнокорейские эксперты исследовали данный инцидент и пришли к выводу, что именно комната, в которой занимались фитнесом, стала причиной расшатывания.

Здание раскачивалось около 10-ти минут, за это время люди, проходившие мимо, в панике разбежались. В тот раз причину раскачивания установить не удалось. Для того чтобы выяснить её, были приглашены специалисты.

Один из профессоров заявил, что причиной раскачивания TechnoMart стали именно любители фитнеса, которые занимались тайбо. Ученый предположил, что резонанс движения здания впал в резонанс с движениями тел людей, которые совершали упражнения во время занятий.

Чтобы доказать свое предположение, исследователь воссоздал тряску. Он набрал группу из 12 добровольцев, которые начали танцевать в той же комнате, в результате здание снова начало раскачиваться.

На данный момент, данный спортивный зал закрыт. Скорее всего, его откроют в будущем, однако занятия фитнесом там придется запретить. Представьте, как раскачивалась даже от обычного ветра башня из лего, высота которой составила 31 метр.

Предыдущая новость:
Страусы устроили забег по эстонскому городу
Следующая новость:
Мэр Вильнюса борется с нарушителями на броневике
Нравится(+) +3 Не нравится(-) Статью "Любители фитнеса расшатали 39-этажное здание" добавил Govard


А также мы советуем вам почитать:


Rambler's Top100

СВЯЗАТЬСЯ
Все права на материалы сайта etotupo.ru защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование материалов сайта допускается только с ссылкой на источник авторского материала или письменного согласия правообладателя.

Администрация не несет ответственности за содержание материалов (новости, фото, видео, комментарии), которые размещают пользователи. Для урегулирования спорных вопросов и претензий Вы можете с нами связаться.

© 2010-2011 etotupo.ru