Голландский дизайнер построил реплику Ноева Ковчега

Голландский дизайнер построил реплику Ноева КовчегаГолландский миллионер построил полномасштабную копию Ноева ковчега после того, как ему приснилось, что его родной город будет уничтожен огромным потопом.

В конце июля 2012 дизайнер Йохан Хьюберс (Johan Huibers) наконец открыл двери своего огромного корабля для широкой публики. На постройку судна ему и его команде ушло 4 года.

Ковчег Хьюберса является точной копией Ноева ковчега, каким он был описан в Библии. Внутри огромного ковчега, размером 137 на 21 метр, дизайнер устроил небольшой библейский музей, а также поставил пластиковых животных.

«Мы хотим рассказать людям о Боге и библейских легендах» — сказал Хьюберс новостному агентству Франс Пресс. «Мы хотели построить нечто, что могло бы наглядным примером показать описываемые в Библии события».

«Для постройки ковчега была использована шведская сосна, так как мы считаем, что она больше всего похожа на ту древесину, из которой Бог велел Ною построить ковчег» — добавил он. «Животные, которых мы поместили в ковчег – пластиковые скульптуры, привезённые с Филиппин».

На постройку ковчега 52-летнего дизайнера подтолкнул сон, который приснился ему в 1992 году. Во сне он увидел, как большую часть Голландии затопило Северное Море. «На следующий день я купил книгу о Ноевом ковчеге. Мы всей семьёй сели, почитали её, и я решил, что займусь созданием копии ковчега» — сказал он. Неплохо он подготовился к возможной катастрофе — некоторые люди хотят быть готовыми ко всему, строят бункеры и прочие защитные сооружения.

Share on vk
VK
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Похожие записи: