Запрещена гомосексуальность для персонажей «Улицы Сезам»?

Запрещена гомосексуальность для персонажей «Улицы Сезам»?Как сообщает информационный ресурс The Daily Telegraph, гей-активисты в недавнем времени нашли себе новый повод для громких заявлений в сети. На этот раз их внимание привлекла детская передача «Улица Сезам», американское телешоу, в которой главными героями является парочка друзей по имени Эрни и Берт (на русский переводится как Еник и Влас). По их мнению, данные герои должны иметь гомосексуальную ориентацию. Тем не менее, в ответ на такие заявления продюсеры детской передачи официально заявили об отсутствии даже мысли о том, чтобы сделать этих персонажей с нетрадиционной ориентацией.

Компания Sesame Workshop на страницах своего микроблога в сети Facebook разместила полученное от продюсеров шоу заявление. В нем четко сказано, что так, как персонажи кукольные, а сама программа для детей, которые еще не представляют что такое отношения между людьми с сексуальным подтекстом, то о какой-либо ориентации Эрни и Берта говорить вообще нет смысла. В первую очередь, дети должны понимать, что между двумя героями есть только крепкая дружба, взаимовыручка и понимание, не смотря на то, что они очень разные.

По мнению активистов гей-движения, которое пытается связать Эрни и Берта брачными узами, такой поворот событий в передаче «Улица Сезам» сможет только помочь детям относиться к сексуальным меньшинствам более сдержано и толерантно, непредвзято. Поэтому свою Интрнет-кампанию, даже после полученного ответа, они не сворачивают. Скорее всего, гей-активисты надеется на то, что 7 000 подписей, собранных в поддержку проекта свадьбы персонажей шоу, не должны остаться незамеченными.

Слухи о возможном взаимоотношении между персонажами «Улицы Сезам» начали ползти еще с 2010 года октября месяца, когда некоторые внимательные читатели страницы твиттер программы нашли в лексиконе Берта слово «mo». По мнению знатоков, в американском сленговом языке именно оно употребляется для того, чтобы непрямо указать на гомосексуальность.

На тот момент, когда указывалась эта «ошибка» компания Sesame Workshop особо не волновалась, так как, по словам ее же представителей, «Улицу Сезам» могут смотреть не только представители детской аудитории, но и весьма взрослое население. А появление на передаче знаменитостей, не скрывающих свое отношение к сексуальным меньшинствам, это вполне нормально.

Еще несколько детских героев мультипликационных сюжетов и шоу получили обвинения в гомосексуализме. Самыми популярными среди них являются Тинки-Винки – один из знаменитых «Телепузиков», заслуживший подобное мнение любовью к ношению женских сумочек и своим «откровенно фиолетовым цветом», а вторая парочка – Патрик и Губка Боб.

Share on vk
VK
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Похожие записи: