Коробку с пряниками посчитали за бомбу

Коробку с пряниками посчитали за бомбуНа станцию метро в тайваньском городе Гаосюн прибыла команда сапёров. Команду вызвали на место, когда в одном из туалетов станции была обнаружена подозрительная коробка. Однако оказалось, что в коробке была не бомба, как все предполагали, а всего лишь лунные пряники.

Всё началось с того, что 3 сентября 2011 года в полицию позвонил уборщик и сообщил о странной коробке, которую кто-то оставил на мусорном ведре в туалете. Полиция прибыла на место и перекрыла часть станции. Затем на станцию метро были вызваны сапёры.

По телевизору было показано, как сапёр, одетый в защитный костюм, заходил в туалет со специальным оборудованием. За дверями его ждало несколько полицейских. Когда сапёр вышел из туалета, в руках у него была синяя картонная коробка с лунными пряниками, которые обычно готовят на праздник середины осени. Похожую реакцию вызвала у русской полиции посылка с вибратором.

«Мы проверили коробку рентгеном, чтобы убедиться в том, что там не было опасных веществ» — сказал репортёрам шеф местной полиции Чжэн Мин-Чжун (Cheng Ming-chung). «Наверняка, кто-то оставил пряники в этом туалете и забыл про них».

Share on vk
VK
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Похожие записи: