Коммунисты хотят сделать Ленина талисманом Сочи-2014

Коммунисты хотят сделать Ленина талисманом Сочи-2014Российская общественная организация «Коммунисты Петербурга и Ленинградской области» (КПЛО) требует проведения повторных выборов талисманов зимней Олимпиады 2014 года в Сочи. Претензии к прошедшему народному голосованию КПЛО опубликовала на своем официальном сайте.

Организация требует включить в список кандидатов на роль талисмана «профиль В.И. Ленина». Как сообщается, коммунисты уже не раз предлагали сделать Ленина талисманом, но их просто-напросто игнорировали. КПЛО готова была уже отказаться от кандидата и отдать голоса в пользу Деда Мороза, но и тут их «подло обманули». Коммунисты утверждают, что Дед Мороз был исключен из шорт-листа талисманов на незаконных основаниях. Дело в том, что прямо перед онлайн-голосованием ведущий Иван Ургант озвучил письмо от Деда Мороза, в котором тот заявил о добровольном выходе из предвыборной гонки.

Зачитанную Ургантом бумагу коммунисты сразу назвали фальшивкой, а шоумена «балагуром при партии власти», «вероломным и беспринципным контрреволюционером со стажем». Выбранные в итоге в качестве талисмана Белый мишка, Леопард и Зайка, по мнению КПЛО, посчитало – «тотемные животные». В заявлении организации на сайте можно увидеть следующие строки: «Вместо всенародно любимого национального героя Деда Мороза оказались назначены прорежимный медведь, хищный леопард, а также их безвольная марионетка заяц – слабохарактерное животное с неустойчивой психикой». Конечно лучше, чем талисманы евро-2012, обладающие признаками даунизма, но тоже не очень.

Талисманы были определены 26 февраля через онлайн-голосование. До этого фаворитами считались Белый медведь и Леопард, которые набрали большинство голосов на сайте «Талисманы. Сочи-2014». Среди лидеров был и Дед Мороз, которого, по данным ВЦИОМ, россияне также хотели видеть талисманом будущей Олимпиады. В его поддержку было даже сформировано общественное движение «Голосуйте за Деда Мороза!», которое поддержали 57% россиян (по опросам ВЦИОМ).

Ранее, коммунисты Санкт-Петербурга и Ленинградской области не раз выступали с протестными заявлениями. В январе-2010 они требовали ареста режиссера фильма «Аватар» Дэеймса Кэмерона за «расхищение советской фантастики», а до этого выступали против показа новой, цветной версии сериала «17 мгновений весны», обвиняя создателей в фальсификации истории.

Share on vk
VK
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Похожие записи: