На нашем форуме февральский конкурс на написание лучшей фантазии праздника. Приз 550 рублей, из них 50 платим сразу и каждому участнику!!
Конкурс: НОВЫЙ участник форума! Приз 12 000 руб.!
Категория: Общество | Просмотры: 1299 | Дата: 4-03-2011, 15:01
Коммунисты хотят сделать Ленина талисманом Сочи-2014Российская общественная организация «Коммунисты Петербурга и Ленинградской области» (КПЛО) требует проведения повторных выборов талисманов зимней Олимпиады 2014 года в Сочи. Претензии к прошедшему народному голосованию КПЛО опубликовала на своем официальном сайте.

Организация требует включить в список кандидатов на роль талисмана «профиль В.И. Ленина». Как сообщается, коммунисты уже не раз предлагали сделать Ленина талисманом, но их просто-напросто игнорировали. КПЛО готова была уже отказаться от кандидата и отдать голоса в пользу Деда Мороза, но и тут их «подло обманули». Коммунисты утверждают, что Дед Мороз был исключен из шорт-листа талисманов на незаконных основаниях. Дело в том, что прямо перед онлайн-голосованием ведущий Иван Ургант озвучил письмо от Деда Мороза, в котором тот заявил о добровольном выходе из предвыборной гонки.

Зачитанную Ургантом бумагу коммунисты сразу назвали фальшивкой, а шоумена «балагуром при партии власти», «вероломным и беспринципным контрреволюционером со стажем». Выбранные в итоге в качестве талисмана Белый мишка, Леопард и Зайка, по мнению КПЛО, посчитало – «тотемные животные». В заявлении организации на сайте можно увидеть следующие строки: «Вместо всенародно любимого национального героя Деда Мороза оказались назначены прорежимный медведь, хищный леопард, а также их безвольная марионетка заяц – слабохарактерное животное с неустойчивой психикой». Конечно лучше, чем талисманы евро-2012, обладающие признаками даунизма, но тоже не очень.

Талисманы были определены 26 февраля через онлайн-голосование. До этого фаворитами считались Белый медведь и Леопард, которые набрали большинство голосов на сайте «Талисманы. Сочи-2014». Среди лидеров был и Дед Мороз, которого, по данным ВЦИОМ, россияне также хотели видеть талисманом будущей Олимпиады. В его поддержку было даже сформировано общественное движение «Голосуйте за Деда Мороза!», которое поддержали 57% россиян (по опросам ВЦИОМ).

Ранее, коммунисты Санкт-Петербурга и Ленинградской области не раз выступали с протестными заявлениями. В январе-2010 они требовали ареста режиссера фильма «Аватар» Дэеймса Кэмерона за «расхищение советской фантастики», а до этого выступали против показа новой, цветной версии сериала «17 мгновений весны», обвиняя создателей в фальсификации истории.

Предыдущая новость:
«Скорость убивает» - название австралийского города
Следующая новость:
В Нью-Йорке состоялась однополая кошачья свадьба
Нравится(+) +2 Не нравится(-) Статью "Коммунисты хотят сделать Ленина талисманом Сочи-2014" добавил MrKalashin


А также мы советуем вам почитать:


Rambler's Top100

СВЯЗАТЬСЯ
Все права на материалы сайта etotupo.ru защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование материалов сайта допускается только с ссылкой на источник авторского материала или письменного согласия правообладателя.

Администрация не несет ответственности за содержание материалов (новости, фото, видео, комментарии), которые размещают пользователи. Для урегулирования спорных вопросов и претензий Вы можете с нами связаться.

© 2010-2011 etotupo.ru