Американскому округу не хватает денег на Санта-Клауса

Американскому округу не хватает денег на Санта-КлаусаИз-за проблем с бюджетом в эти тяжёлые времена, власти одного округа американского штата Нью-Йорк под названием Саффолк были вынуждены принять тяжёлое решение – уволить Санта-Клауса.

Глава исполнительной власти округа Стив Леви (Steve Levy) сказал, что администрация округа не может позволить себе выделить 660 долларов из своего 2,7-миллиардного бюджета на то, чтобы 83-летней ветеран Второй Мировой Войны Дэйвид МакКелл (David McKell) в 10-ый раз надел костюм Санта-Клауса и веселил детей на Лонг-Айленд.

«Мы просто не можем позволить себе такие затраты, когда от нехватки денег может закрыться одна из государственных поликлиник» — сказал Леви на интервью. Он сказал, что окружная администрация собирается сократить около 750 рабочих мест из-за ограничений бюджета. Он также сказал, что власти штата сократили финансирование системы здравоохранения округа на 20 миллионов долларов.

«Пусть или частный сектор поможет нам с организацией рождественского мероприятия, или, что, наверное, ещё лучше – пусть этим займутся граждане-добровольцы» — сказал глава исполнительной власти округа. Может этому округу стоило бы воспользоваться услугами тайного Санты?

За такое решение Леви был критикован своими оппонентами, которые все, как один, назвали его Гринчем, похитителем Рождества. «Неужели нам необходимо сократить столь символическую должность, чтобы решить проблемы с бюджетом» — сказал председатель окружного законодательного корпуса, демократ Билл Линдсей (Bill Lindsay).

Также не согласился с решением главы и окружной финансовый инспектор, республиканец Джозеф Савицкий (Joseph Sawicki). Он назвал решение Леви «чрезмерной скупостью».

Окружные чиновники сообщили о том, что в администрацию уже обратились десятки людей, желающие пожертвовать деньги, чтобы власти смогли оплатить услуги Санта-Клауса. Даже сам Леви выразил желание надеть красный костюм на пару дней.

В конце концов, Стив Беллоун (Steve Bellone), представитель власти городка Вавилон, а также следующий кандидат на пост главы исполнительной власти округа Саффолк, сказал, что оплатит услуги Санта-Клауса самостоятельно. МакКелл, Санта-Клаус, находящийся в центре этой проблемы, сказал, что полученное от Беллоуна пожертвование сможет покрыть все расходы, поэтому проблему оно решило. Но Леви считает, что Беллоун поступил так лишь с целью обратить на себя внимание.

Share on vk
VK
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Похожие записи: