На нашем форуме февральский конкурс на написание лучшей фантазии праздника. Приз 550 рублей, из них 50 платим сразу и каждому участнику!!
Конкурс: НОВЫЙ участник форума! Приз 12 000 руб.!
Категория: Общество | Просмотры: 2406 | Дата: 13-03-2012, 13:13
Во Франции запретили обращение "мадемуазель"Как стало известно, теперь во Франции фразы вида: «фамилия в браке», «мадемуазель» и «девичья фамилия» запрещены. Данное нововведение было распространено канцелярией премьер-министра Франции.

В замену этим фразам были придуманы новые обращения, которые звучат так: «действующая фамилия», «мадам» и «семейная фамилия». Сообщается, что запрет на употребление вышерасположенных фраз вступил в законную силу не сразу же, а только после того как бланки со старыми формулировками закончились.

Данная замена была введена не просто так. Все из-за того, что обращения вида «девичья фамилия» и «мадемуазель» сильно критиковались со стороны феминистских движений. Активистки настаивали на том, что подобные выражения – это проявление сексизма. Ведь, по сути, такое обращение раскрывает семейное положение женщины.

Помимо этого, активистки феминистского движения обратили свое внимание и на слово – «oiselle», это часть слова мадемуазель, которая, по сути, означает следующее – «»простушка» или «девственница». Само собой это так же оскорбительное обращение для женщин.

Нужно заметить, что обращение – мадемуазель во Франции относится к молодым и незамужним женщинам. Подобное обращение так же несет в себе и скрытый смысл, который нельзя понять из самого значения слова, однако он воспринимается всеми по умолчанию. А именно, когда французский мужчина обращается к женщине с фразой «мадемуазель», он, таким образом, делает ей комплимент, намекая на тот факт, что женщина свободна и привлекательна.

Однако теперь, обращаться к женщине во Франции можно будет только с фразой «мадам». А слышали, что во Французских школах ещё и кетчуп запретили?

Предыдущая новость:
165 итальянцев пострадали в апельсиновой битве
Следующая новость:
Директор школы призвал уничтожать опасных детей
Нравится(+) +2 Не нравится(-) Статью "Во Франции запретили обращение "мадемуазель"" добавил Govard


А также мы советуем вам почитать:


Rambler's Top100

СВЯЗАТЬСЯ
Все права на материалы сайта etotupo.ru защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование материалов сайта допускается только с ссылкой на источник авторского материала или письменного согласия правообладателя.

Администрация не несет ответственности за содержание материалов (новости, фото, видео, комментарии), которые размещают пользователи. Для урегулирования спорных вопросов и претензий Вы можете с нами связаться.

© 2010-2011 etotupo.ru