Женщина подала в суд на Microsoft за принудительные обновления

Принудительные обновления операционной системы Windows 10 не нравятся многим людям, но впервые за всю историю существования Windows 10, обновления так взбесили одну женщину, что она подала на компанию Microsoft в суд и выиграла.

Тери Гольдштейн (Teri Goldstein), жительница американского города Саусалито в штате Калифорния, сказала, что даже не слышала о Windows 10, пока её компьютер сам не попытался заинсталлировать новую операционную систему.

Инсталляция не была завершена успешно, и в результате компьютер женщины стал медленнее работать и часто зависать. Гольдштейн связалась с поддержкой Microsoft, но сотрудник компании не смог помочь ей.

Тогда женщина решила подать на Microsoft в суд за потерянные деньги из-за невыполненной работы в результате прерванной работы компьютера, а также за затраты на покупку нового компьютера. Она выиграла и теперь должна получить компенсацию размером в 10 тысяч долларов от Microsoft. Изначально компания Microsoft попыталась оспорить решение суда, но в конце концов согласилась заплатить компенсацию.

Это был первый раз, когда кто-то выиграл против Microsoft в суде по поводу принудительных обновлений Windows 10, но это далеко не первый раз, когда эти обновления прервали чью-то работу. Возможно, в будущем, примеру женщины могут последовать ещё больше пользователей. Напоминает тот случай, когда канадец подал на власти страны в суд за то, что там шли дожди во время его отпуска. К счастью, теперь он больше не имеет права судиться.

Share on vk
VK
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Похожие записи: