Сайт знакомств выявит среди пользователей маньяков

Сайт знакомств выявит среди пользователей маньяковAssociated Press сообщает, что популярным в США и ряде других стран сайтом знакомств Match.com будет введена в действие процедура проверки пользователей на сексуальную благонадежность.

Администрацией сайта список зарегистрированных на сайте пользователей будет сверяться с Национальным реестром сексуальных преступников, который представляет из себя базу данных с информацией о лицах, которые совершили преступления на сексуальной почве. Если пользователь будет уличен в таких преступлениях, в регистрации на сайте ему будет отказано. Проверки пользователей сайта начнутся уже через пару месяцев.

Ввести процедуру такой проверки от сайта знакомств потребовала жительница штата Калифорния, пользовательница сайта. На Match.com она познакомилась с понравившимся ей мужчиной, он назначил ей свидание. Ничего не предвещало неприятностей – первая встреча прошла нормально. После второй встречи виртуальный ухажер проводил женщину домой и изнасиловал. Через Национальный реестр сексуальных преступников женщина выяснила, что ее насильник уже привлекался ранее к ответственности за преступления, совершенные на сексуальной почве.

Подав иск в суд на ресурс Match.com, женщина потребовала ввести на сайте механизм для выявления сексуальных маньяков. Она утверждает, что с ней не произошел бы несчастный случай, если бы сайтом отфильтровывались люди, чьи имена в реестре сексуальных преступников.

Справедливости ради стоит сказать, что на Match.com существует специальный раздел, где пользователям объясняют как познакомиться и правила безопасности на свиданиях. В частности, им советуют встречаться только в людных местах, в светлое время суток и не злоупотреблять алкоголем. Сайт знакомств Match.com запущен в 1994 году. В настоящее время он действует в 25 странах мира, насчитывает больше 20 миллионов зарегистрированных пользователей.

Share on vk
VK
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Похожие записи: