Канадский ресторан под названием Fukyu разозлил жителей

Канадский ресторан под названием Fukyu разозлил жителейВысший суд провинции Квебек в Канаде приказал владельцу ресторана суши «Fukyu» сменить название ресторана. Хоть слово «Fukyu» и является названием одного из видов восточных единоборств, местные жители восприняли его по другому.

28-летний владелец ресторана Джон де Мело (John De Melo) сказал новостному агентству QMI, что хотел назвать свой ресторан как-нибудь по-японски, но ему не пришло в голову, что слово Fukyu очень похоже на известное всем англоязычным людям нецензурное выражение.

Компания-землевладелец L.G. Plaza, у которой де Мело снимал помещение, получила много жалоб от жителей. Компания подала на де Мело в суд, так как, по её словам, де Мело должен был получить у неё согласие перед тем, как размещать столь непристойное название ресторана на виду у публики, чего он не сделал. Но неужели это название хуже, чем американского ресторана «Толстой Шлюхи»?

Суд встал на сторону землевладельца и приказал владельцу ресторана убрать непристойное название с виду. Де Мело сказал, что такое решение суда плохо не повиляло на его успех его ресторана. «Вовсе наоборот – благодаря этому делу о моём ресторане теперь знает больше людей» — сказал он.

Share on vk
VK
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Похожие записи: